Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 23.10.2019

Авто

17.07.2014 18:35

Будни ДПС скрасил человек-сюрприз

«Покараю», «накажу», «изничтожу» - слова, услышанные на днях дознавателем ГИБДД от человека в форме спецназа и со "стечкиным" в руке. В Следственном комитете он положил ноги на стол с собственным уголовными делом. Началась же эта драма на встречной полосе ночного Выборгского шоссе. 16 июля судья изолировал мужчину с удостоверениями ФСБ и службы судебных приставов.

Будни ДПС скрасил человек-сюрприз

«Покараю», «накажу», «изничтожу» – слова, услышанные на днях дознавателем ГИБДД от человека в форме спецназа и со "стечкиным" в руке. В Следственном комитете он положил ноги на стол с собственным уголовными делом. Началась же эта драма на встречной полосе ночного Выборгского шоссе. 16 июля судья изолировал мужчину с удостоверениями ФСБ и службы судебных приставов.     

В отделе ГИБДД Выборгского района 14 июля появился человек с серьезными намерениями. Он был одет в спецназовский костюм «горка», в руках имел предмет, в котором узнавался 20-зарядный автоматический пистолет Стечкина. Традиционная балаклава присутствовала. На обложке удостоверения, лежавшего у бойца в кармане, красовались литеры «ФСБ», а в его машине лежал другой документ, говорящий о принадлежности к Федеральной службе судебных приставов. Войдя в кабинет дознавателя, мужчина объяснил, что он серьезный правопослушный человек и будет наказывать зло. 

Дознаватель вспомнил ночь с 12 на 13 июля, когда на перекрестке Выборгского шоссе и Парковой улицы водитель «БМВ-520» столкнулся с двумя встречными автомобилями. Прибывших на место сотрудников ДПС очевидный виновник происшествия попытался удивить настолько, что освидетельствование на предмет наличия в организме водителя «БМВ» наркотического дурмана казалось неизбежным. Не желая подвергаться сей процедуре, нарушитель скрылся в ночи. Через некоторое время он, правда, появился у здания Выборгского ОГИБДД. 

«Мы ничего не поняли, – вспоминают инспекторы, – бегал вокруг, поджигал бумагу и разбрасывал. Что хотел – непонятно, но был недоволен». 


Служба в дорожном патруле приучает к философскому взгляду на вещи, и о странном нарушителе, который, уклоняясь от медицинского обследования, фактически уже лишил себя водительского удостоверения, поговорили и забыли. Тот факт, что водитель «БМВ», 24-летний Артур Багдасарян, судя по обнаруженному в салоне его авто удостоверению, являлся судебным приставом, не должен был повлиять на грядущую кару. Замечания папы Артура, который прибыл на место происшествия выручать отпрыска, не были приняты во внимание, а сам папа, в действиях которого усмотрели мелкое хулиганство, был отвезен в 58-й отдел полиции, несмотря на декларируемый статус полковника Вооруженных сил.

В первый рабочий день, понедельник, 14 июня, Артур напомнил полиции о себе, явившись в кабинет дознавателя ГИБДД с пистолетом и удостоверением.

? Я пришел наказать, сейчас вызову спецназ и всех тут положу! – попытался напугать визитер.

? Успокойся, – ответствовал многоопытный дознаватель.

Возмутившись и удивившись, что его не очень боятся, человек в «горке» продемонстрировал большой ствол.

Отдавая должное дорожным полицейским, надо сказать, что, отозвавшись на призыв коллеги о помощи, они не согласились с вопиющим нарушением порядка разбирательства в ДТП: пистолет, который оказался пневматической копией АПС, отняли, а самого «спецназовца» передали наряду территориального отдела. Его ждали встреча со следователем районного отдела Следственного комитета, двое суток в ИВС и Выборгский суд, который 16 июля удовлетворил ходатайство следователя о содержании под стражей до суда. Задержанный, который был очевидно трезв, за эти дни сумел удивить всех.

В кабинете у следователя Артур потребовал снять с него застегнутые за спиной наручники, а получив отказ, попробовал ногами расколотить казенный стол. Не рассчитав, грохнулся на пол. «Я не могу работать в такой обстановке!» – расстроился следователь. Конвою пришлось присутствовать при допросе неотлучно, вплотную к задержанному, который продолжал развлекать присутствующих. Нам неизвестно, остались ли в материалах уголовного дела документы, которые Артур должен был подписать: как говорят наши собеседники, вместо автографов он оставил на серьезных бумагах строчки стихов и рисунки с цветочками.


Решение судьи, который согласился со следователем и отправил Багдасаряна в СИЗО на два месяца, было довольно предсказуемым. Рассчитывать на другой результат возмутитель спокойствия вряд ли мог после того, как прямо в зале суда пообещал грязно надругаться над конвойным после своего освобождения.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу корреспонденту «Фонтанки» пояснили, что Артур Багдасарян уже более года никакого отношения к этой государственной структуре не имеет: «Багдасарян действительно работал в левобережном отделе Невского района, в должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Уволен в марте 2013 года по собственному желанию. Во время работы претензий к нему не было».

Как известно «Фонтанке», после ФССП Артур некоторое время проработал в качестве вольнонаемного сотрудника в одной из воинских частей под Петербургом, но и там долго не задержался и в настоящее время постоянного источника дохода не имеет.

«Целеустремленный молодой человек, – поделились с «Фонтанкой» в полиции Выборгского района, – оцените сюжет. Убежав от наряда ДПС, он на следующий день пошел в магазин и купил пневматический аналог «стечкина». В другом магазине приобрел спецназовский костюмчик. В киоске — обложку удостоверения ФСБ. И с этим набором направился разгонять отдел дорожной полиции. Это стильно, хотя и несколько безрассудно».

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор