Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 17.10.2019

Город

03.07.2014 18:27

Смольный: Мост-магазин на Крестовский готова построить британская компания Spicer Oppenheim

Проектом строительства моста-магазина на Крестовский острова заинтересовалась компания из Монако Scp Basillique, которая, в свою очередь, принадлежит британскому девелоперу Spicer Oppenheim. Об этом сообщает комитет по инвестициям.

Напомним, что, по проекту Смольного, пешеходный двухярусный мост будет находиться в створе Яхтенной улицы, между южным берегом Приморского района и северным берегом Крестовского острова. Его предполагаемая длина – 420 метров, стоимость – свыше 2 млрд. Ближе к Крестовскому острову будет находиться разводной пролет. Как надеются в Смольном, частный бизнес заинтересует возможность построить на втором ярусе моста коммерческие помещения под магазины и рестораны.

По утверждению комитета по инвестициям, принципиальная договоренность о реализации проекта была достигнута с компанией Scp Basillique из Монако. Переговоры прошли в рамках визита председателя комитета Ирины Бабюк в эту страну. Как уточняют чиновники, учредителем этой фирмы является британская девелоперская и консалтинговая группа Spicer Oppenheim.

Как указано на сайте последней, она занималась подготовкой проекта по застройке территории бывшего завода «Самсон» и строительства комплекса «Балтийская жемчужина».

Согласно данным британского реестра компаний, собственником Spicer Oppenheim является гражданин Великобритании Пауль Ярвис. Он же является и директором Scp Basillique. Как следует из профиля Ярвиса на сайте LinkedIn, он около 20 лет – с 1972-го по 1992 г. – работал в международной консалтинговой компании Knight Frank, а Spicer Oppenheim специализируется на работе в России и Лондоне.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор