Руководство петербургского СОБРа наказали за бойца, обвиняемого в похищении человека

Руководство СОБР ГУ МВД России по СПб и ЛО наказано после того, как боец отряда Владислав Корнилов стал фигурантом уголовного дела о похищении человека. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.  

Как отметили в пресс-службе ведомства, в адрес полицейского главка было внесено представление, по результатам рассмотрения которого сам Корнилов был уволен из органов, а командиру СОБР и его заместителю объявлено о неполном служебном соответствии.

Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и области, руководство спецподразделение было привлечено к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки, проведенной по указанию руководителя главка, еще в декабре прошлого года. Об этом было уведемлено и ГСУ СК РФ после направления преставления. 

Напомним, в Петербурге возбуждено уголовное дело по п. «а», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). По данным предварительного следствия, 12 ноября 2013 года неустановленные лица, действуя группой по предварительному сговору из корыстных побуждений, находясь между 12 и 13 линиями Васильевского острова, насильно поместили местного бизнесмена в автомобиль и возили по городу.

Один из сообщников в это время напал на жену коммерсанта, сел к ней в автомобиль «Форд Фокус», и под угрозой применения насилия также перемещался с ней по Петербургу.

За освобождение от потерпевших требовали 5 млн рублей.

По подозрению в совершении преступления был задержан сотрудник СОБРа ГУМВД по СПб и ЛО Корнилов Владислав, 20-летний тюменец, сотрудник коммерческого предприятия Александр Стромелюк и коммерческий директор ООО «Акватерм Групп» Максим Луканин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...