Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:01 17.11.2019

НАК: В Хасавюрте уничтожена женщина, готовившаяся стать смертницей

Среди уничтоженных накануне в дагестанском Хасавюрте боевиков так называемой ауховской банды опознана женщина, готовившаяся стать смертницей, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Среди нейтрализованных бандитов предварительно установлена Рузана Ибрагимова, 22-х лет, являвшаяся двоюродной сестрой ликвидированного в 2007 году на территории Моздокского района в ходе спецоперации активного члена экстремистского бандподполья Шихаева. Известно, что она была замужем за ликвидированными членами банды Ахмадом Кубаевым и Шамсудином Магомедовым, а также главарем "хасавюртовской" банды Туралом Атаевым, ликвидированным в марте 2014 года в поселке Первомайское Хасавюртовского района", – сообщили в НАК.

"Ибрагимова находилась в федеральном розыске как фанатичная приверженка экстремистских течений, готовящаяся стать террористкой-смертницей", – отметили в в НАК.

Утром 24 апреля в поселке Свобода в Хасавюрте в одном из частных домов на улице Шейха Асхаба была обнаружена группа боевиков. В результате переговоров, к которым привлекался родственник бандитов, из дома удалось вывести двух малолетних детей, однако их родители сделать это отказались. Во время блокирования по бойцам спецназа открыла стрельбу сообщница засевших в доме бандитов. Ответным огнем она была нейтрализована. После отказа бандитов сложить оружие и предпринятой ими попытки прорыва они также были нейтрализованы.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет, передает ИТАР-ТАСС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор