Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:53 14.11.2019

«МТС» запустил сеть LTE в Санкт-Петербурге

Все операторы «большой тройки» развернули сети 4G в Северной столице. В коммерческую эксплуатацию сеть сегодня запустило ОАО «МТС». Новая технология доступна всем абонентам, имеющим поддерживающие стандарт LTE устройства (смартфоны, модемы, планшеты и так далее) и так называемую «красную» SIM-карту «МТС». Тарифные планы не изменяются. По данным компании, сеть 4G охватывает всю территорию Санкт-Петербурга, пригородов (включая Зеленогорск, Сестрорецк, Колпино, Пушкин и другие), а также в крупных городах Ленинградской области (Выборг, Кингисепп, Гатчина, Волхов, Луга, Тосно, Приозерск и Тихвин).

По словам директора филиала «МТС Северо-Запад» Дмитрия Рылова, особое внимание будет уделяться работоспособности новой технологии внутри зданий, так как, по прогнозам специалистов, 80 процентов трафика уже в этом году будут генерироваться в помещениях.

«Уже сейчас все устанавливаемое оборудование является LTE-ready, что позволит обеспечивать покрытие сети 4G внутри зданий с самой сложной конструкцией и архитектурой», – говорит Дмитрий Рылов.

Также оператор намерен развертывать систему внутри ключевых зданий (торговых центрах, отелей и других). Кроме того, новая сеть сопрягается с действующей: «Даже если абонент выйдет из сети 4G – он «не провалится», – поясняет технический директор филиала Дмитрий Смирнов.


Правда, пока сеть 4G доступна только для передачи данных – голосовая связь (VoLTE) заработает не раньше конца 2014 года.

«Мы готовы – оборудование позволяет, все тесты проведены. Ждем нормативных актов и соответствующих разрешений», – говорит Дмитрий Смирнов.
Также из-за отсутствия разрешений оператор пока не может запустить сеть в тоннелях петербургского метрополитена.

Напомним, что первую сеть LTE в Санкт-Петербурге запустила компания «Скартел» (торговая марка Yota), в 2012 году услуги в качестве виртуального оператора стал оказывать «Мегафон» (позже поглотивший «Скартел»). В марте этого года петербуржцам стала доступна сеть ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн»).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор