Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 19.07.2019

Отдала, как забытую сумку

Четырехдневного мальчика купили накануне полицейские Красногвардейского района. Купили по дешевке – за 25 тысяч рублей. Молодую мигрантку из Узбекистана не сильно интересовало, что будет с ребенком. Ни до, ни после задержания.

Отдала, как забытую сумку

Четырехдневного мальчика купили накануне полицейские Красногвардейского района. Купили по дешевке – за 25 тысяч рублей. Молодую мигрантку из Узбекистана не сильно интересовало, что будет с ребенком. Ни до, ни после задержания.

Ровно три недели назад в Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту продажи новорожденного ребенка. В то время, когда полицейские Московского района опрашивали нерадивую роженицу, еще одна беременная женщина впервые задумалась о продаже собственного дитя.

5 марта в полицию Красногвардейского района обратился петербуржец, который рассказал, что днем у универсама "Народный" на проспекте Косыгина видел женщину, уроженку Средней Азии. Она якобы приставала к людям с разговорами о продаже ребенка. В полиции, памятуя историю трехнедельной давности в Московском районе, путаный рассказ восприняли серьезно, и на место оперативно выехал наряд. За подозрительной женщиной было установлено наблюдение. Затем к ней под залегендированным предлогом подошел сотрудник полиции, уроженец Средней Азии. В ходе разговора информация подтвердилась. Мужчина взял у землячки телефон.

Затем по этому номеру позвонил другой сотрудник. Он рассказал о брате, у которого жена не может родить, и сговорился с женщиной о продаже младенца за 25 тысяч рублей. Передача четырехдневного мальчика состоялась у того же универсама днем 7 марта.

Реклама

По предварительной информации, на встречу пришли две женщины с младенцем – мальчику, которого они продавали, не исполнилось и пяти дней. 21-летняя уроженка Узбекистана родила его 3 марта в роддоме № 16. С ней была подруга, соседка по снимаемой комнате, – 28-летняя уроженка Таджикистана. Впоследствии выяснилось, что у обеих нет официальной регистрации. Сотрудник, который приехал на такси (за рулем находил еще один оперативник), вышел к женщинам и стал описывать проблемы брата, как ребенку будет хорошо у него в семье. Но увидел, что молодым женщинам это совсем не интересно. Выйдя из роли, он даже спросил:

– Вы меня не слушаете. Вас не волнует судьба ребенка?

– Не волнует, – сказали продавщицы. – Делайте, что хотите.

– Кому деньги?

Одна из женщин открыла сумку и сказала, что деньги надо бросать туда. После передачи 25 тысяч рублей они отдали ребенка и собрались уходить. В этот момент их задержали. Один из полицейских даже заметил, что кулек с мальчиком мать передала, словно забытую кем-то в магазине сумку. А после задержания даже ни разу не взглянула в сторону унесенного ребенка. И вообще была крайне спокойна.

Малыша передали врачам, которые приехали на место сделки вместе с правоохранительными органами.

Женщин привезли в УМВД района. Старшая хорошо говорила по-русски, в отличие от подруги была вполне социализована. Работала поваром в кафе. Идея о продаже малыша принадлежит якобы ей. Такое решение она нашла для подруги, которая не собиралась растить ребенка сама и думала о том, чтобы оставить его в роддоме. Мотив – отсутствие средств на жизнь. Тем более что самой посреднице рожать через пару месяцев – 28-летняя женщина на последних месяцах беременности. Полицейских она, как говорят, уверяла, что своего малыша собиралась растить сама. Теперь, судя по статье, которая им обеим грозит – 127.1 (торговля людьми) УК РФ, родит женщина в следственном изоляторе. И воспитывать ребенка будет государство.

Реклама


Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор