Смольный: Город понимает свой долг перед собственниками, не дождавшимися капремонта до приватизации

Город понимает свой долг перед собственниками, не дождавшимися капремонта до приватизации, заявил председатель жилкома петербургским парламентариям.

«Каким порядком будет осуществляться ремонт многоквартирных домов, где ремонт должен был быть проведен до приватизации, но которые не дождались его?» - спросил глава фракции КПРФ Владимир Дмитриев вице-губернатора Владимира Лавленцева в ходе часа правительства в ЗакСе. Вопрос был переадресован главе жилищного комитета Валерию Шияну.

«Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление о минимальном взносе для собственников - 2 рубля с квадратного метра, при этом на 2014 год выделено 7 млрд рублей на программу капремонта, - напомнил Шиян. - Город, понимая, что у него остались его обязательства перед собственниками, будет выделять средства, увеличивая долю Петербурга в программе. Таких минимальных взносов нет нигде, кроме Петербурга. Город понимает свой долг перед собственниками».

Напомним, что сегодня в ЗакСе в ходе часа правительства перед депутатами выступает вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...