18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:35 22.09.2018

Свидетели по делу «жемчужного прапорщика» опять не пришли в суд

В заседании, которое прошло сегодня в Ленинском райсуде Петербурга по делу о хулиганстве «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко, вновь не удалось допросить свидетелей - сторона обвинения не смогла доставить их в суд. Как передает корреспондент «Фонтанки», после заслушивания показаний одной из понятых, которая присутствовала при осмотре места происшествия, в заседании был объявлен очередной перерыв - до 24 января. К этому времени гособвинитель обещал найти и предоставить суду неуловимых свидетелей.

Напомним, с момента начала процесса в суде не удалось допросить ни одного очевидца хулиганских действий Вадима Бойко.

Справка:

Вадим Бойко, прославившийся при разгоне одной из акций несогласных и получивший при этом прозвище «жемчужный прапорщик» (из-за браслета на руке, похожего на жемчужный), находится под стражей уже более полугода. Ранее за оскорбление и избиение митингующих у Гостиного двора Бойко приговорили к 3,5 года условно.

По версии полиции, Бойко вечером 10 мая 2013 года отдыхал в кафе «Чебурек». Утром следующего дня он заметил пропажу наручных часов, кольца и других личных вещей. И решил самостоятельно разобраться: взял охотничье ружье и вернулся в заведение. Там стал угрожать персоналу. Работник успел нажать на тревожную кнопку и вызвать охрану. Экс-полицейский один раз выстрелил в потолок. Прибывший на место отряд полиции задержал его и доставил в участок. Сам Бойко объяснил свои действия тем, что у него похитили личные вещи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...