Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:19 09.12.2019

Священника Глеба Грозовского объявили в международный розыск

Дело, возбужденное в отношении священника Глеба Грозовского, переквалифицировано на  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. Ранее иерею РПЦ вменяли ч. 4 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц).

«По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - добавили в ГСУ.

Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор