18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:52 19.09.2018

Бизнес

22.05.2013 14:24

2 гектара на Маршала Блюхера приобрела «Лидер групп»

Второй за этот год городской участок под жилищное строительство площадью 2 га на Маршала Блюхера на торгах Фонда имущества приобрело ООО «Рубеж» за 763,2 млн рублей. Генеральный директор проводившего аукцион Фонда имущества Игорь Пахоруков остался доволен: стартовая цена — 531 млн рублей  - была превышена почти в 1,5 раза.

Несмотря на то, что торги по продаже городской земли под жилищное строительство в этом году проводились только второй раз, участников аукциона оказалось только двое. Заявки подали компании "ЛенСпецСМУ" (входит в ГК «Эталон») и «Рубеж». С 531 до 680 млн цена взлетела стремительно, однако потом начались заминки. В итоге участок остался за «Рубежом» - компания предложила заплатить в казну города 763,2 млн рублей, то есть на 44% больше стартовой цены. Представитель компании покупку комментировать отказался.

«Эта компания и раньше активно участвовала в торгах, но земельных участков не приобретала», - пояснили в Фонде имущества.

Генеральный директор компании «Рубеж» — Тимофей Степаненко. Согласно базе данных СПАРК, он же является главой компании «Лидер», которая входит в «Лидер групп». Именно эта компания завершает возведение 42-этажного небоскреба Leader Tower на площади Конституции, 7.

По условиям конкурса, ООО «Рубеж» в течение 57 месяцев должна будет построить 12 - 16-этажный жилой дом максимальной площадью 63,3 тыс. кв. м с паркингом на 302 машиноместа и встроенными помещениями. Социальной инфраструктурой объект обеспечит город.

Ранее, в конце апреля, аналогичный участок на Маршала Блюхера, участок 15, на торгах Фонда имущества приобрела компания «РоссСтройИнвест». Застройщик заплатит за землю 802 млн рублей при стартовой цене аукциона 562 млн рублей. Тогда в торгах участвовало 5 компаний.

«Возможно, предыдущие участники предвидели итоговую цену и этого аукциона и сориентировались», - прокомментировал представитель Фонда имущества.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...