18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 19.09.2018

Город

20.05.2013 19:30

Эрмитаж: К XXI веку выработались цивилизованные формы взаимодействия музеев, исключающие рейдерские захваты

В Государственном Эрмитаже прошло заседание ученого совета, на котором рассматривался вопрос о воссоздании Музея нового западного искусства.

Позиция ученого совета — передавать часть коллекции в Москву не стоит, так как это может повлечь за собой цепную реакцию.

«Предложение о новом переделе коллекций наносит огромный вред музейному делу России и ее культуре в целом, нарушая существующее музейное пространство. Подобные предложения спровоцируют беспрецедентный процесс взаимных претензий музеев друг к другу, что непременно приведет к разрушению традиционных музейных связей, а в перспективе - и к разрушению сложившихся музейных коллекций», - говорится в резолюции ученого совета.

При этом, как сообщает пресс-служба музея, там готовы оказать посильную помощь в организации нового музейного пространства для современного искусства.

«К XXI веку выработались цивилизованные формы взаимодействия музеев, исключающие рейдерские захваты. Это создание постоянно действующих выставочных центров и экспозиций открытого хранения, виртуальных музеев, проведение совместных выставок, публикации», - отмечают в Эрмитаже, добавляя, что музей готов к диалогу и «будет всемерно способствовать сохранению добрых и сотруднических отношений между музеями России».

Напомним, что вопрос о воссоздании Музея нового западного искусства в Москве был поднят Ириной Антоновой во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Директор ГМИИ попросила, в частности, рассмотреть возможность передачи в новый музей картин импрессионистов из Эрмитажа, ранее попавших туда при расформировании Музея нового западного искусства, которое состоялось в 1948 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...