Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Фирмы, которые возглавляла новый фигурант "дела Оборонсервиса" Егорова, принадлежали Васильевой и Пузикову

355

Фирмы, директором которых являлась привлеченная к ответственности по делу «Оборонсервиса» Ирина Егорова, принадлежали Евгении Васильевой и Валерию Пузикову.

Сегодня СК РФ сообщил, что «в начале 2012 года в городах Москве и Петербурге Егорова оформила на себя не менее 4 коммерческих организаций, заняв в них должности от учредителя до генерального директора. На протяжении года на счета указанных организаций от структур, аффилированных с ОАО «Оборонсервис», поступило более 100 миллионов рублей. Часть из данных денежных средств обналичивалась и присваивалась, другая – переводилась на счета подконтрольных фирм".

Как установила «Фонтанка», согласно данным ЕГРЮЛ, Ирина Егорова являлась руководителем или участником 9 компаний в Москве. Единственным собственником 5 из этих компаний в настоящее время является Евгения Васильева.

В Петербурге Ирина Егорова числится генеральным директором двух обществ с ограниченной ответственностью - «Вектор-СПб» и «Гидрон», обе компании полностью принадлежат Евгении Васильевой. До весны 2012 года эти компании находились в собственности другого человека, близкого к Анатолию Сердюкову, — мужа его сестры Валерия Пузикова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close