Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:10 19.01.2020

Спорт

01.11.2012 14:01

Игорь Денисов: Извинение сквозь зубы

Извинившись перед клубом и встретившись с гендиректором «Зенита», Игорь Денисов, мятежный полузащитник петербургского клуба, возвращается к тренировкам. Таким образом, ссылка в дубль и отсутствие игровой практики продлились чуть больше месяца. Сможет ли игрок сразу выйти на поле, пока непонятно. Тем временем, петербуржцам предстоит пройти довольно плотный отрезок: 2 ноября игра с «Ростовом», 6 — с «Андерлехтом», 11 — с нижегородской «Волгой».

Игорь Денисов: Извинение сквозь зубы

fc-zenit.ru

Извинившись перед клубом и встретившись с гендиректором «Зенита», Игорь Денисов, мятежный полузащитник петербургского клуба, возвращается к тренировкам. С 1 ноября. Таким образом, ссылка в дубль и отсутствие игровой практики продлились чуть больше месяца. Сможет ли игрок сразу выйти на поле, пока непонятно. Тем временем, петербуржцам предстоит пройти довольно плотный отрезок: 2 ноября игра с «Ростовом», 6 — с «Андерлехтом», 11 — с нижегородской «Волгой».

Обращение Игоря Денисова было размещено на официальном сайте «Зенита» 1 ноября. После встречи с руководством клуба, прошедшей в зенитовском офисе в районе полудня, игрок заявил буквально следующее: «Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу». Тут же было объявлено о том, что полузащитник приступает к тренировкам. Так решил тренерский штаб и руководители сине-бело-голубых.

Как стало известно «Фонтанке», утром 1 ноября Игорь Денисов сам приехал в офис «Зенита» на переговоры с генеральным директором клуба Максимом Митрофановым. По выходу полузащитник и сделал это заявление для пресс-службы. Были ли до этого у футболиста переговоры с президентом команды Александром Дюковым, неизвестно. Кроме того, по данным «Фонтанки», обсуждение изменения действующего контракта не проводилось. То есть играть он будет на прежних условиях. Принесенные извинения для клуба, очевидно, достаточны. Как их воспримут остальные футболисты и болельщики, покажет лишь время.

Напомним, что Игоря Денисова перевели в молодежный состав «Зенита». Произошло это из-за того, что игрок в ультимативной форме отказался выходить на поле в матче 9 тура Чемпионата России по футболу против «Крыльев Советов». Спустя пару дней игрок сам объяснил свое поведение в интервью «Спорт-Экспрессу»: дело не в деньгах, а в справедливости, неправильно, когда приехавшие легионеры получают больше, чем русская основа команды. Как стало известно «Фонтанке», справедливость в отношении себя Денисов видел в сумме 5 миллионов евро в год (сейчас капитан сборной России получает около 3 миллионов евро). Не вполне понятно, за что, но в опалу попал и еще один воспитанник «Зенита» - Александр Кержаков.


На довольно напряженную ситуацию, добавившую проблем и так переживавшему на тот момент игровой кризис «Зениту», спортивная общественность отреагировала моментально. Фанаты сине-бело-голубых тут же обратились к остальным игрокам: «Любите «Зенит» больше денег».


Главный тренер клуба Лучано Спаллетти прокомментировал возвращение Игоря Денисова Олег Мясоедов

Главный тренер клуба Лучано Спаллетти не скрывал разочарования. «Если Кержаков и Денисов, согласно намерениям клуба, дадут нам поддержку и помощь, как они это делали и раньше, как делала это вся команда и остальные футболисты, мы будем ждать их с распростертыми объятиями. Как и всех остальных. Не забывайте, что команда выигрывала и когда Кержакова не было на поле. Когда он был травмирован, отсутствовал достаточно долго, команда побеждала, и в Лиге чемпионов в том числе. Решающую роль играет желание, правильные намерения, жажда достичь результата, а не имя, которое написано у тебя на футболке», - заявил он на одном из предматчевых брифингов.

Кержаков вернулся довольно быстро — уже 28 сентября. А вот Денисов выступал, в основном, за сборную России. Факт необходимости нынешнему «Зениту» Игоря Денисова неоспорим. В его отсутствие в опорной зоне пытаются играть сразу три футболиста — Файзулин, Широков и Витсель. Получается не очень. Возможно, по возвращении опорника, игра команды наконец-то окончательно наладится, а его партнеры смогут заняться своими непосредственными обязанностями.

Сергей Леонидов,
"Фонтанка.ру"

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор