Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:18 12.12.2019

Спорт

27.09.2012 16:38

«Зенит» идет без багажа

«Зенит» не хочет брать с собой тех, кто думает только о себе. Так говорит главный тренер команды Лучано Спаллетти. Тем не менее Кержаков и Денисов в любой момент могут вернуться в основной состав петербургского клуба — если покажут, что хотят быть в команде. Правда, как они должны показать это, не уточняется.

«Зенит» идет без багажа

«Зенит» не хочет брать с собой тех, кто думает только о себе. Так говорит главный тренер команды Лучано Спаллетти. Тем не менее Кержаков и Денисов в любой момент могут вернуться в основной состав петербургского клуба — если покажут, что хотят быть в команде. Правда, как они должны показать это, не уточняется.

27 сентября традиционный предматчевый брифинг Лучано Спаллетти перед игрой с московским «Локомотивом» собрал небывалый ажиотаж. Многие подъезжали к базе «Зенита» в Удельном парке только затем, чтобы посмотреть, не вернулись ли Кержаков и Денисов, усилившие после скандала в Самаре молодежный состав. Обоих на тренировке не было. Зато с основой работали Доменико Кришито и Томаш Губочан.

Пресс-конференция же фактически была посвящена текущей ситуации в команде, хотя Спаллетти явно больше хотел говорить о субботней игре с «Локомотивом», а не о разразившемся скандале. «Мне кажется, что атмосфера постепенно налаживается. Разумеется, когда у тебя в голове одни вещи, то на то, чтобы изменить свои мысли и направить их в другое русло, требуется время. Команда продемонстрировала свои правильные намерения, в том числе в игре против «Балтики». Возможно, мы не показали выдающегося футбола, но сумели добиться результата», - заявил главный тренер «Зенита» журналистам.

Лучано Спаллетти настаивал и намекал на причину попадания в молодежный состав Александра Кержакова: Игорь Денисов ведет себя последовательно, и это честнее, чем заявлять, что готов помочь команде в стремлении победить, и не делать этого на самом деле.


«Денисов был последователен, сказал, что в данный момент не чувствует себя сконцентрированным, решительным для того, чтобы выходить на поле. Для меня с точки зрения тренера невозможно выпустить на поле футболиста, если он не готов, или идти к игроку и просить его играть. Я такого никогда не делал. Хуже, гораздо хуже поступает тот, кто говорит, что он в состоянии играть, готов, но затем выходит на поле и демонстрирует, что его что-то беспокоит. В таких случаях приходится вмешиваться мне», - добавил он.

Тренер также не преминул заявить, что для него гораздо важнее желание игрока работать вместе с командой, нежели то, какая у него фамилия: «Если Кержаков и Денисов, согласно намерениям клуба, дадут нам поддержку и помощь, как они это делали и раньше, как делала это вся команда и остальные футболисты, мы будем ждать их с распростертыми объятиями. Как и всех остальных. Не забывайте, что команда выигрывала и когда Кержакова не было на поле. Когда он был травмирован, отсутствовал достаточно долго, команда побеждала, и в Лиге чемпионов в том числе. Решающую роль играет желание, правильные намерения, жажда достичь результата, а не имя, которое написано у тебя на футболке».

Кстати, о новичках «Зенита» - Халке и Витселе, из-за которых, по некоторой версии, и возник конфликт, Спаллетти отзывается только положительно. Тем не менее говорит о том, что обоим еще нужно «пахать», чтобы доказать свое право играть за петербургский клуб. Что оба, собственно, и делают.

И еще одно: Спаллетти из «Зенита» в кризисный момент не уйдет. И работает Мистер в клубе не из-за денег: «В моем контракте нет никакого пункта об отступных. Эти разговоры начались уже в прошлом году, потому что еще тогда говорили, что я должен принять то «Милан», то «Ювентус», то «Интер». И я сказал, что не пойду в эти клубы, а затем продлил свой контракт с «Зенитом». Если мне и доведется оставить «Зенит», то я оставлю его в тот момент, когда ситуация будет идеальной и все будет складываться хорошо. Разумеется, могут быть и другие варианты развития событий, если «Зенит» решит меня уволить. Но я люблю своих футболистов и, как следствие этого, люблю «Зенит». Я в долгу перед Миллером, поскольку он продемонстрировал большое доверие ко мне. Миллер и Дюков продемонстрировали, что доверяют мне, когда нашли меня и пригласили работать. Если вы имеете в виду денежную составляющую, то деньги у меня были и раньше. Я мог бы зарабатывать их и в другом клубе. Мне не нужно заоблачных богатств, потому что я уже живу достаточно хорошо. Я живу в обыкновенной квартире с двумя комнатами и одной кухней. Машина нормальная — Q5, как и у очень большого количества людей здесь. Если говорить о моей семье, то деньги были у нас всегда».

Мария Цыганкова, «Фонтанка.ру»

«Зенит» идет без багажа
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор