18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:51 20.08.2018

Шторм оставил петербуржцев без сна

Очередная ночь вновь оказалась для многих петербуржцев бессонной. Они прислушивались к завываниям ветра, беспокоились в связи с подъемом воды в Неве и вынуждены были заботиться о безопасности своих машин. Результатом бессонницы стали десятки писем в редакцию "Фонтанки".

Шторм оставил петербуржцев без сна

Максим

Очередная ночь вновь оказалась для многих петербуржцев бессонной. Они прислушивались к завываниям ветра, беспокоились в связи с подъемом воды в Неве и вынуждены были заботиться о безопасности своих машин. Результатом бессонницы стали десятки писем в редакцию "Фонтанки".

В Купчино около полуночи на проспекте Славы, вблизи перекрестка с Пражской улицей, порывами ветра оторвало провода троллейбусной контактной сети. Троллейбусы стояли от Пражской до Софийской улиц, на Сортировочном путепроводе не было освещения, пишут читатели "Фонтанки".

От сильного ветра сорвало два светофора на набережной Макарова, говорит другой очевидец. А на улице Маршала Захарова, в новом микрорайоне, был погнут новый светофор,перевёрнута автобусная остановка и порвана линия освещения во дворах.

На ул. Кораблестроителей, дом  40,  корпус 1, около полуночи ветром перевернуло машину, сообщают свидетели происшествия. Там же, на Васильевском острове, на  Наличной,  17, около полуночи дерево упало на машину. Еще несколько машин пострадали из-за упавшего дерева во дворе дома 20 по ул. Подводника Кузьмина.

На Гражданском проспекте у дома 92 ветер еще вчера днем развернул таймер для автотранспорта в сторону пешеходов. На переходе на углу пр. Непокоренных и площади Мужества ветер развернул знаки дорожного движения, и они перекрыли пешеходный светофор. Несмотря на невысокое расположение,  вручную развернуть их не удалось, сообщил в редакцию житель района.

У дома 99 по 14-й линии В.О. затопило двор. Жители написали в редакцию "Фонтанки", что не могли выйти из дома, вода во дворе поднялась до 15 см. Уже второй день воду откачивают с помощью насоса, но она попадает в соседний с подъездом люк, и, таким образом, "гуляет" по кругу.

Отметим, что уровень воды в Неве пока не собирается снижаться. В связи с этим, несмотря на планы Дирекции КЗС начать открывать дамбу в два часа ночи, открытие пришлось перенести на 6.15. По данным ГУ МЧС по Петербургу, в 7.24 были открыты судопропускные ворота, началось открытие водопропускных. В результате после открытия уровень воды немедленно поднялся - у Горного института вода поднялась до 160 сантиметров над уровнем ординара.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, в течение суток пожарные и аварийно-спасательные формирования 21 раз выезжали в помощь ГИБДД для ликвидации последствий ДТП. За два последних дня, когда в Санкт-Петербурге бушевала стихия, пожарно-спасательные подразделения совершили более 200 выездов на ликвидацию происшествий, вызванных сильным ветром. 120 раз спасатели выезжали для демонтажа оторванных листов кровельного железа, 76 раз – убирали упавшие деревья, а еще 21 раз снимали поврежденные ветром рекламные растяжки и щиты.

Как накануне писала "Фонтанка", вчера днем, около половины третьего, у дома № 128 по проспекту Энгельса упал забор длиной около 100 метров. В результате происшествия пострадали две женщины 1959 и 1960 годов рождения. Обеих пришлось госпитализировать.

На ул. Бабушкина, 71 слетевшие с жилого дома листы кровли накрыли пять автомобилей. Еще пять автомобилей повредило упавшее дерево. Произошло это по адресу: ул. Лени Голикова, д. 29, корп. 6. Об обоих происшествиях вчера "Фонтанке" сообщали очевидцы.

Еще один автомобиль оказался под упавшим деревом на Наличной, 15.

Неоднократно деревья падали на проезжую часть: так, на проспекте Маршала Говорова, 28 упавшее на проезжую часть дерево задело кроной следовавший по маршруту трамвай № 36 и повредило ему токоприемник.

На улице Рихарда Зорге упала остановка общественного транспорта. А в Кронштадте (Кронштадтское шоссе, д. 34) с павильона остановки сорвало крышу.

В Красном Селе на Гатчинском шоссе, д. 13, корп. 3 дерево упало на фасад жилого дома.

За два дня зафиксировано 8 случаев повреждения электропроводов из-за падения на них деревьев и сорванных листов кровли.

На Ленинском проспекте, д. 87 порывом ветра была оборвана новогодняя гирлянда.

У дома № 61 по Северному проспекту рекламный щит упал на проезжую часть. Также, как писала "Фонтанка" вчера, рекламный щит повалило на Кубинской улице.

"Фонтанка.ру"

Шторм оставил петербуржцев без сна

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.