Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:11 10.12.2019

Работа

22.11.2011 09:17

Забастовщики парализовали работу электрической монополии Греции

Профсоюз греческой электрической монополии РРС/DEI объявил в понедельник вечером, что полностью отключил информационную систему компании, парализовав таким образом работу последней.

"Теперь нельзя выдать поручения на отключение электричества потребителям. Завтра нельзя будет осуществить абсолютно никакие транзакции с населением, и ответственность за это несет менеджмент", - говорится в сообщении профсоюза.

Компания должна была с понедельника начать отключение за неуплату электричества потребителям, которые не оплатили налог с недвижимости.

Государство, пытаясь обойти неэффективную и медлительную налоговую службу, включило налог на недвижимость в счета за электричество.


Однако влиятельный профсоюз РРС, который сам этим летом проводил веерные отключения во время забастовки, сопротивляется проведению отключений за неуплату. Профсоюзники заявляют, что поддерживают малоимущих, которые не в состоянии заплатить налог, достигающий многих сотен евро.

Тем временем десятки потребителей оспаривают в судах полученные счета, заявляя, что налог был вычислен неправильно, с завышенными показателями стоимости жилья. Ранее суд города Каламата постановил, что одному потребителю незаконно насчитали налог за недвижимость свыше 2 тысяч евро, тогда как он должен был заплатить менее 600 евро. Этот приговор, как опасаются власти, может создать опасный прецедент и заморозить сбор необходимой наличности.

Правительство в понедельник пошло на уступки под давлением общественного мнения и профсоюзов, заявив, что малоимущим отключать электричество не будут.

Греция борется с перспективой дефолта, власти страны заявляют, что располагают наличностью только до середины декабря. Премьер-министр Лукас Пападимос ведет в эти дни переговоры с руководством ЕС в Брюсселе, Люксембурге и Франкфурте, пытаясь разблокировать очередной транш кредитов, который ЕС и МВФ задерживают, ссылаясь на политическую и экономическую неопределенность в Греции, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор