Путин к 20 декабря ждет от правительства анализ по компаниям энергосбыта

Анализ показателей экономической деятельности энергосбытовых компаний и обоснованности цен на электроэнергию для разных групп потребителей должен быть завершен до 20 декабря 2011 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.

На прошлой неделе Путин потребовал к утру 4 ноября представить ему согласованный проект постановления правительства с мерами, ограничивающими рентабельность энергосбытовых компаний. По словам Путина, энергокомпании получают необоснованные допдоходы, что сдерживает развитие других отраслей. На это министр энергетики Сергей Шматко заметил, что опасно предпринимать ограничительные меры против всего сектора, а необходимо действовать адресно по конкретным компаниям, и его министерство готово вместе с Минэкономразвития провести соответствующий анализ в течение двух недель, передает РИА Новости.

"До 20 декабря эта работа должна быть завершена. Я прошу Минэнерго, заместителя председателя правительства, всех коллег, которых это касается, не забыть про это, а аппарат правительства прошу поставить этот вопрос на контроль", - сказал Путин в четверг.

Он добавил, что указанный срок необходимо обязательно выдержать. При этом анализ деятельности энергосбытовых компаний должен быть полноценным и объемным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...