Касперский не верит в DDoS-атаки на ЖЖ

«Живые журналы» могли сломать из-за крупной ошибки программистов, а не из-за DDoS-атак, заявил сегодня в своем блоге известный программист и создатель антивирусного программного обеспечения Евгений Касперский.

«Поскольку мы занимаемся защитой не только от вредоносов и спама, но и от DDoS-атак, то за этой информацией мы просто обязаны следить», – написал Касперский.

По его словам, DDoS-атака на ЖЖ началась еще в четверг, 21 июля. При этом хакеры атаковали журнал sprotiv-org, который ведут представители украинской оппозиции, а не российской. И команда на стоп атаки была зафиксирована в 6 утра в понедельник 25-го июля, то есть еще до того, как ЖЖ окончательно ушел в оффлайн. Атака велась двумя известными ботнетами, "причём не сказать, что они уж очень "злые", отмечает Касперский.

«Других заметных DDoS-атак на ресурсы livejournal нами зафиксировано не было», – подчеркнул Касперский, назвав «лукавством» официальные сообщения пресс-службы ЖЖ о том, что сбои в работе сервиса были вызваны самой мощной за всю историю Livejournal DDoS-атакой.

По мнению Касперского, проблемы «Живого журнала» могли быть вызваны просто неграмотной работой программистов. Он отверг конспирологические предположения о том, что кто-то намеренно атаковал «Живой журнал» за неугодные записи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...