18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 17.07.2018

В СПбГУ отмечают «нездоровый интерес студентов к пресмыкающимся»

Сразу два студента Санкт-Петербургского госуниверситета оказались в больнице из-за укуса змей. Как сообщили «Фонтанке» в вузе, инциденты произошли во время прохождения географами практики на учебно-научных базах «Саблинская» в Тосненском районе и «Приладожская» в Приозерском.

«О наличии ядовитых змей на обеих базах было известно еще до начала летних практик, - рассказали в вузе. - Студентам были даны рекомендации, как предупредить укусы змей, категорически запрещено их преследовать, ловить и трогать. Однако оба студента, пострадавшие от укусов гадюк, по свидетельству очевидцев, сами проявили инициативу и охотились на пресмыкающихся».

Оба укушенных попали в больницу, но к настоящему времени уже выписались и продолжают практику.

«В этом году, как ни странно, могу отметить какой-то нездоровый интерес студентов к пресмыкающимся, - прокомментировал ситуацию ассистент кафедры биогеографии Александр Леншин. – Тот, кто их где-то увидел, собирает целую группку, чтобы пойти еще раз посмотреть, вдруг снова увидят. Это в лучшем случае. В худшем - это бравирование друг перед другом: «Мне не слабо змею поймать». Последнее как раз приводит к укусам».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор