Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:43 17.01.2020

Город

10.05.2011 20:17

«Лахта центр» собирает подрядчиков

Новый проект «Газпрома» в Лахте начинает активную жизнь. Заказчик строительства, которым, как и в случае с «Охта центром», является дочерняя структура «Газпром нефти» ОДЦ «Охта», уже начал проводить первые конкурсы и искать контрагентов для строительства на купленной взамен участка за Большеохтинским мостом земли. Пока эти конкурсы связаны с подготовительными и исследовательскими работами.

«Лахта центр» собирает подрядчиков

map.google.com

Новый проект «Газпрома» в Лахте начинает активную жизнь. Заказчик строительства, которым, как и в случае с «Охта центром», является дочерняя структура «Газпромнефти» ОДЦ «Охта», уже начал проводить первые конкурсы и искать контрагентов для строительства на купленной взамен участка за Большеохтинским мостом земли. Пока эти конкурсы связаны с подготовительными и исследовательскими работами.

Два первых конкурса, как сообщает официальный сайт нового проекта на Лахте, уже проведены. Так, инженерно-геодезические изыскания на земельном участке предполагаемого строительства общественно-делового центра будет проводить ОАО «Трест ГРИИ», а инженерно-экологические - ООО "Проектный институт "Петрохим-технология" (стоимость работ - 1 100 000 рублей).

Как сообщает официальный сайт проекта, в связи с приобретением земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский пр., 2, на территории которого предполагается реализация проекта строительства объектов общественно-делового центра, в ближайшее время планируется проведение процедур выбора контрагентов по другим работам.

До 20 мая принимаются заявки на участие в тендере по выбору подрядчика для установки временного ограждения будущей стройплощадки. Начальная стоимость контракта составляет 28 941 610 рублей. Победитель будет обязан провести подготовительные работы, построить временные дороги, площадки, инженерные сети и сооружения; выполнить монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций надземной части зданий и сооружений; монтаж металлических конструкций. Входит в его обязанности и устройство наружных электрических сетей. Обязательное условие для участников: компания, претендующая на выполнение работ, должна иметь положительную деловую репутацию и устойчивое финансовое состояние, средний годовой оборот ее за последние 3 года должен составлять не менее 80 млн рублей.


Кроме того, до 25 мая принимаются заявки для участия в конкурсе на право заключения договора на корректировку специальных технических условий (СТУ) для проектирования пожарной защиты нового общественно-делового центра (сумма контракта - 1 746 263 рубля), а до 31 мая - на право заключения договора на корректировку специальных технических условий (СТУ) для проектирования общественно-делового центра на Лахтинском пр., 2 (начальная стоимость - 897 053 рубля).

Конкурсные процедуры по выбору подрядчика для разработки проекта планировки (стоимость - 5 484 570 рублей) завершились 5 мая, но победитель пока неизвестен.

Также запланировано проведение инженерно-геологических изысканий, гидрогеологических и метеорологических исследований, оценка воздействия объектов будущего строительства на инсоляцию окружающей застройки и проведение светотехнических замеров, разработка материалов по оценке воздействия на окружающую среду, независимая экологическая экспертиза по охране воздействия на окружающую среду, комплекс работ по демонтажу зданий и сооружений, расположенных на земельном участке и т.д.

Напомним, что, как сообщили в середине апреля в пресс-службе ОДЦ «Охта», архитектурная концепция новой разработки "Газпрома" на Лахте будет создаваться на основе проекта, выполненного для размещения в Красногвардейском районе, с учетом необходимости адаптации к новому месту расположения, конфигурации участка и функционального назначения проекта. Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга 5 апреля уже было выпущено распоряжение «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной проектируемой улицей, Высоковольтной улицей, береговой линией Невской губы, в Приморском районе Санкт-Петербурга». Как сообщили в пресс-службе компании, к планировке территории будут привлечены российские и зарубежные фирмы. А ранее компания уже заказала разработку вариантов схем транспортного обеспечения нового участка в районе Лахты.

Елена Алексеева, Алексей Владимирский,
"Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор