18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 25.09.2018

Город

19.10.2010 11:48

Смольный хочет в 2011 подкорректировать Генплан

Ход реализации Генерального плана Петербурга обсудили чиновники на заседании городского правительства 19 октября.

В частности, в итоге в Генплан было предложено внести изменения. Они устранят несоотвествия функционального зонирования ряда территорий изменившимся потребностям города. А это в свою очередь связано с развитием социальной структуры и экономическими условиями.

Так, как отметил главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, речь идет о корректировках проектов строительства Нового зоопарка в Юнтолово, Ново-Адмиралтейского моста, переезда Адмиралтейских верфей и учебного центра ВМФ в Кронштадт, строительства нового СИЗО в Колпино, а также новой ТЭЦ на Васильевском острове.

Кроме того, он отметил, что с момента принятия Генплана площадь городских кладбищ превысила на 2,5 га утвержденную в нем.

Митюрев также заявил, что необходимо найти места под строительство 2 мясоперерабатывающих заводов, а также продолжить работы по разграничению государственной собственности на землю и работы по уточнению границ города.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов отметил, что город сейчас активно развивается в области промышленного производства, поэтому необходимо уточнить территории, на которых разрешено строительство промышленных объектов, уточнить транспортную схему в целях оптимизации дорожного строительства и развития транспорта.

"Нужно вписать в Генплан и городские леса", - сказал он.

"Генплан не раз корректировался, хотя и точечно, однако и в этот раз изменения должны касаться только принципиальных вопросов развития города, но чтобы при этом ни в коем случае не были направлены на удовлетворение чьих-либо частных интересов", - отметила губернатор Петербурга. Валентина Матвиенко добавила, что считает неприемлемым внесение поправок в ходе второго чтения депутатами в корректировку Генплана, в то время как еще до внесения изменений в Генплан его необходимо обсудить на общественных слушаниях со всеми заинтересованными лицами.

Она отметила и то, что сейчас в городе активно идет вывод промышленных производств из исторического центра, но в "Генплане они обозначены как промышленные территории". Кроме того, к примеру, в Приморском районе жилыми домами планируется застроить территорию свалки, но ее невозможно пока выставить на торги, так как по Генплану она не предназначена для проживания.

Она добавила также, что в вопросе об изменении Генплана не стоит торопиться: "свалки и спешки не нужно, необходимо все детально продумать, и инициировать внесение корректировок в следующем году".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...