18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 18.10.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

02.05.2010 20:58

Три богатыря, один из них Бандерас

В первый день Санкт-Петербургского международного кинофорума, приуроченного к юбилею Победы, «Фонтанка» встретилась с его именитыми гостями – знаменитым киноактером и продюсером Антонио Бандерасом, голливудским продюсером Эндрю Вайной и венгерским бизнесменом Шандором Демьяном.

Три богатыря, один из них Бандерас

В первый день Санкт-Петербургского международного кинофорума, приуроченного к юбилею Победы, «Фонтанка» встретилась с его именитыми гостями – знаменитым киноактером и продюсером Антонио Бандерасом, голливудским продюсером Эндрю Вайной и венгерским бизнесменом Шандором Демьяном.

Голливудская звезда Антонио Бандерас приехал в Петербург 30 апреля (к сожалению, один, без супруги Мелани Гриффит), уже успел восхититься сокровищами Эрмитажа, побывать в Музее Достоевского и даже заглянуть в Музей русской водки.

«Меня не раз звали на Московский кинофестиваль, но как-то всё не складывалось, хотя я очень хотел побывать в России. И вот когда возникло предложение приехать уже в Петербург, на новый, столь представительный кинофорум с такой глубокой тематикой, то я подумал: вот и пришло время, – рассказал Антонио Бандерас. – Я был приятно удивлен высоким уровнем организации этого первого кинофорума, и мое удивление стало еще большим, когда я узнал, что у руля столь глобального и содержательного проекта стоят очаровательные и деловые женщины». Рассуждая, что для него самого значит Вторая мировая война, Бандерас сказал: «Война для меня – это, прежде всего, история моих родителей. И вы понимаете, насколько мне близка эта тема».

Эндрю Вайна и Антонио Бандерас
Эндрю Вайна и Антонио Бандерас
Фото: Ксения Потеева


Отвечая на вопрос «Фонтанки», чем сейчас занят актер, гость сообщил, что занимается продвижением нового мультфильма «Шрек навсегда» (в российском прокате – с 21 мая), а в сентябре на экраны выйдет картина Вуди Аллена «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета». В фильме Стивена Содерберга «Нокаут» Бандерас сыграл эпизодическую роль, но всё равно был рад возможности поработать с этим режиссером. В планах – работа с Тони Кранцем. Бандерас также собирается вернуться на Бродвей, в один из новых мюзиклов. Ну а в августе отметит свой пятидесятилетний юбилей на съемочной площадке.

Антонио Бандерас
Антонио Бандерас
Фото: Михаил Садчиков-младший


Имя венгерского бизнесмена Шандора Демьяна, построившего в Будапеште самый современный концертный зал в Европе и новейшую киностудию, нынче вызывает огромное уважение во всем мире. Тем более интригующей стала новость о том, что компания Шандора Демьяна будет участвовать в конкурсе на строительство грандиозного дворца искусств на Васильевском острове, а также мегасовременной киностудии в Петербурге.

Шандор Демьян
Шандор Демьян
Фото: Михаил Садчиков-младший


«Петербург для меня особый город с высочайшими образцами культуры и искусства. Я думаю, что у современного Петербурга есть все основания для того, чтобы стать подлинной культурной столицей Европы. Наша задача – создать условия для развития молодых талантов, обеспечить технологический тыл. Мы считаем, что в Петербурге необходимо построить новый, современный дворец искусств, и это будет целый комплекс для самых различных видов искусств – зал для проведения конгрессов, концертные, выставочные залы. Рядом вырастет семизвездный отель. Наполнить это техническое чудо Россия сможет своей прекрасной культурой, своими талантами. Мы также намерены построить на берегах Невы одну из лучших киностудий мира, где будут с удовольствием работать самые крупные продюсеры и актеры».

Эндрю Вайна
Эндрю Вайна
Фото: Михаил Садчиков-младший


Известный голливудский продюсер Эндрю Вайна, приложивший руку к «Терминатору» и «Рэмбо», заявил, что после встречи с вице-губернатором Аллой Маниловой убедился: у Петербургского международного кинофорума большое будущее. «Кино – это не только область культуры, но и большие экономические возможности. Посмотрите, что удалось сделать Кэмерону с “Аватаром”! Если мы сумеем сделать всё задуманное вместе с господином Шандором Демьяном и правительством Санкт-Петербурга, то ваш город сможет стать настоящим центром кинопроизводства и кинофестивалей» – сказал Эндрю Вайна.

Михаил Садчиков
«Фонтанка.ру»

Читайте также о I Санкт-Петербургском международном кинофоруме: Два фильма и один кинофорум недели, Кинофорум открылся просто и торжественно, Форумчане во имя Победы, Марина Фокина: «Уговаривать никого не пришлось»

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «
Кино»

Антонио Бандерас на встрече с петербургскими журналистами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор