Петербургская телебашня будет светиться в праздничном режиме

Закончились многочисленные эксперименты  со световым образом антенной части петербургской телебашни. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Ленсвет», на вершине телебашни установлено 8 светодиодных прожекторов, подаренные, с общей мощностью 320 Вт, заливающие красным светом десятиметровую верхушку антенны, вытянутую призму, по четырем граням которой установлено вертикально 76 красных стробоскопов.  

Теперь на фоне темнеющего неба вершина телебашни представляет образ свечи, с эффектом колышущегося пламени в момент включения стробоскопов. Также специалистами СПб ГУП «Ленсвет» комплексно решена проблема устранения радиопомех и восстановлена подсветка верхних ярусов телебашни.
 
С 4 по 8 июня с 23-00 до 03-00 часов, во время работы Петербургского международного экономического форума и Всемирного зернового форума, архитектурно-художественная подсветка телебашни будет работать в праздничном режиме: работают стробоскопы, 10 минут в начале каждого получаса вращаются лучи в виде маяка. 

В остальные дни график работы архитектурно-художественной подсветки телебашни остался прежним. Каждый будний вечер, после включения наружного освещения в городе, на 10 минут в начале каждого получаса включаются стробоскопы, каждый час вращаются лучи в виде маяка.
В праздничные и выходные вечера, с момента включения наружного освещения в городе, подсветка телебашни работает с использованием максимальных возможностей всех приборов.   
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...