27.10.2008 18:27

Арбитражный суд: здание на Восстания "Стокманн" укреплял из добрых побуждений

В Арбитражном суде поставлена точка в споре между ООО «Стокманн СПб Центр» и компанией «Фремад-Отель» из-за работ по укреплению дома 4 по улице Восстания, которые инициировала финская фирма.

«Фремад-Отель» оказался недоволен тем, что в рамках строительства их здание подверглось работам по усилению конструкции. Стороны встречались в суде неоднократно. Заседание последней инстанции — Тринадцатого арбитражного апелляционного суда — состоялось сегодня. Суд окончательно отказал владельцам здания на Восстания, 4 в их требованиях.

«Стокманн» в суде ссылался на то, что застройщик в данной ситуации действовал, в первую очередь, в общественных интересах: работы по укреплению ветхого дома в самом центре города не могут быть приостановлены (чего требовал истец), так как направлены на защиту жизни и здоровья горожан, которым грозит опасность при его разрушении. Сам собственник дома длительное время не проводил капремонта, активно сдавая здание в аренду большому количеству предприятий.

Судом, как сообщили в ООО «Стокманн СПб Центр», подтверждено, что установленные за счет «Стокманна» укрепляющие конструкции улучшают техническое состояние дома и не препятствуют ни его эксплуатации, ни его будущей реконструкции или сносу (чего опасался собственник). Кроме того, «Стокманн» не раз гарантировал компенсацию расходов компании «Фремад-Отель», связанных с возможным изъятием укрепляющих конструкций при сносе или реконструкции дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор