Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, с-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

«Пушистый экстремал был оперативно скручен». В Петербурге спасатели вызволили кота со льда Фонтанки

13062

В Петербурге 26 марта успехом завершилась операция по спасению кота, который застрял на льдине. Сейчас животное отогревается у петербурженки Алены, которая и вызвала спасателей.

Кота утром заметили прохожие у Лештукова моста на Фонтанке. Алена рассказала, что позвонила в МЧС. Спасатели около часа пытались вытащить животное со льда, кот убегал. «Это, видимо, очень дикий кот, поэтому мы так долго не могли его поймать — он не подпускал к себе совсем. Он метался между двумя мостами, Ломоносовским и Лештуковым, потом в итоге побежал к ТЮЗу, и там его поймали», — рассказала очевидица.

ПоделитьсяПоделиться

В попытке оторваться от спасителей, по словам Алены, кот прыгнул в воду, переплыл с одной льдины на другую, а потом прокусил руку спасателю. «Его вдвоем засовывали в рюкзак. Кот дикий, я боюсь, что он не нуждается в заботе и ласке... Мы взяли его отогреться домой», — добавила она.

В пресс-службе городского управления МЧС подтвердили, что в 9:34 поступил вызов по адресу: наб. Фонтанки, 32. «Подняли кота, передали хозяйке. Пушистый экстремал был оперативно скручен», — добавили в ведомстве.

Изначально животное планировалось отогреть, покормить и выпустить на волю, сейчас его пытаются пристроить в хорошие руки.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК8
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close