2

Людмила Улицкая расскажет «О теле души» и ответит на вопросы

Минувшей осенью Людмила Улицкая попала в шорт-лист Нобелевской премии по литературе, мировые букмекеры считали ее одним из главных претендентов. 18 апреля в «Прямой речи» — офлайн и онлайн — пройдет встреча с ней. 18+

Фото: скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

Книга новых рассказов Улицкой «О теле души» вышла в 2020 году. Как сказано в аннотации — автор описывает героев рассказов в предельном состоянии, когда размывается граница между реальностью и небытием: «Про тело мы знаем гораздо больше, чем про душу. Никто не может нарисовать атлас души. Только пограничное пространство иногда удается уловить». Границы эти — внутренние и внешние, реальные и условные. Какие-то устанавливаем мы сами, какие-то диктуются государством, обществом или традициями. Границы между людьми сметает любовь, границу жизни — смерть? Или это не предел, и за границей физического существования что-то есть?

Людмила Евгеньевна будет читать фрагменты своих произведений и отвечать на вопросы. Встреча «О теле души» — 18 апреля, смотрим трансляцию в 19:00, подробности на сайте «Прямой речи».

Александра Шеромова

Фото: скриншот видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

>автор описывает героев рассказов в предельном состоянии, когда размывается граница между реальностью и небытием:

Плагиат учебников по психиатрии без ссылок на источники для эмоционалов.

Ничего не понимаю, Граница Души - Любовь! ) Но ведь Любовь - всего лишь - Слово! ) Как можно говорить о Любви - Словами?) Как можно говорить Словами о Душе?! ) Это какая-то.. - Метафизика! ) А ведь, Душа - Реальность! ) А тело.. - бренно..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...