17

«Пришёл в монастырь, увидел блестящее». Житель Тихвина сдал в скупку мощи святой Матроны, продешевив в 540 раз

Святые мощи из Тихвинского монастыря под Петербургом разбудили в 33-летнем прихожанине сороку. Прельстившись блеском ларца, он ошибся с его оценкой в сотни раз.

Часть допроса подозреваемого в краже святыни из Тихвинского Богородичного Успенского монастыря 13 февраля опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области. На камеру 33-летний Александр из Тихвина рассказывает о своём визите в храм.

«Решил пойти в монастырь… Увидел блестящую вещь. Это оказался прах святой Матроны, — говорит Александр, спотыкаясь на имени святой. — Решил её украсть и заложить за деньги, чтобы купить еду. Взял, оторвал, положил в рюкзак… В содеянном раскаиваюсь, извините меня, пожалуйста».

О пропаже ларца с частицами мощей святой блаженной Матроны Московской накануне днём сообщил охранник монастыря. Преступника вычислили, просмотрев записи с камер наблюдения. К моменту задержания он уже успел монетизировать похищенное. Как уточнили в полицейском главке, антиквар заплатил за ларец 500 рублей. По данным «Фонтанки», в самом монастыре святыню оценили в 270 тысяч.

«В ближайшее время мощи святой блаженной Матроны Московской будут возвращены в храм. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В недавнем прошлом 33-летнего тихвинца уже есть дело о краже. По версии следствия, в июне прошлого года он похитил 9 тысяч рублей с чужого банковского счёта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Из зоологического (института) мужик спер черепа редких животных.Так академики загнули их стоимость аж в 3,5 миллиона рб. А тут монастырь поступил по божески. Непонятно другое-кого всё это богатство может заинтересовать?

Так уверенно называется размер ущерба.
Интересно, он чем подтверждён, чеком за покупку или отчётом специалиста об оценке?

Тихвинский монастырь под Петербургом... 250 км до этого монастыря под Петербургом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...