Из Тихвинского монастыря стащили мощи Святой Матроны. Доставала их полиция уже из скупки

17

Полиция 12 февраля задержала подозреваемого в похищении мощей Святой Матроны Московской. К тому времени он уже успел монетизировать останки, оценив их в 5 тысяч.

Как сообщает 47news, 12 февраля стало известно о похищении из Тихвинского Богородичного Успенского монастыря мощей святой Матроны Московской. Просмотр записей с камер видеонаблюдения показал, что кража произошла около полудня. Вор был одет в чёрную куртку и голубые джинсы.

Подозреваемый был задержан к вечеру, им оказался 33-летний местный житель. К тому времени он успел сдать мощи местным антикварам за 5 тысяч рублей.

Как добавляет 47news, к антиквару полиция также пришла и недавнее приобретение изъяла.

Матрона была канонизирована в 1999 года как местночтимая святая Московской епархии. В октябре 2004 года состоялась её общецерковная канонизация. В книге Зинаиды Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны» рассказывается о встрече будущей святой с Иосифом Сталиным в момент угрозы взятия Москвы немецкими захватчиками, якобы Матрона предсказала генсеку победу русского народа. В каноническом житии этого эпизода нет, однако встреча изображена на так называемой иконе «Матрона и Сталин» кисти Ильи Пивника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Старый опытный викинг учит молодого: -Если высаживаешься на берег и видишь церковь -грабь сразу церковь. -Почему? -Потому что если в деревне есть церковь, то в домах грабить уже нечего .!

PR-акция нового шлакофильма

Ничего святого, только бизнес!
Антиквара за оскорбление чувств верующих, оценившего так дешево святые мощи, на цугундер!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...