39

За день в Петербурге от ковида привились больше 800 человек, количество выздоровевших превысило количество зараженных, всего болеет больше 70 тысяч

Городской координационный совет по борьбе с ковидом привел данные о динамике заболеваемости в Северной столице 26 декабря. Там разглядели улучшение ситуации.

Как сообщили в центре, за вчерашний день прививку от коронавируса сделал 851 человек. Всего в Петербурге вакцинированных 3879. Заработали все запланированные пункты вакцинации.

Из тех, кто лечится дома, бесплатные лекарства получили почти 50 тысяч человек. Почти 20 тысяч из них закончили лечение. Всего под наблюдением — 73,5 тысячи человек, из них 4857 в больнице. Это только те, у кого лабораторно подтвержден ковид. За 26 декабря в больницы увезли 936 человек.

За 26 декабря в федеральный регистр вписали 3904 случая заражения ковидом. Оперштаб назвал другие цифры — 3755. 3906 поправились.

«На данный момент можно говорить о стабилизации эпидемического процесса, об этом свидетельствует анализ госпитализаций за прошедшие 7 дней — регистрируется снижение недельной суммы госпитализаций взрослых на 0,2%», — добавили в центре.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

264900941
Какое-то вранье. Я в конце декабря попытался привиться. Позвонил в поликлинику №94 Невского района СПб. Там сказали, что не прививают и открыта только предварительная запись. Я записался и с тех пор ни каких вестей. Как люди прививаются? Все эти рассказы о работающих пунктах вакцинации как из параллельной реальности.

mikkola2008
Я болею сейчас ковидом. Врач отказывается делать тесть и давать лекарства. Ну и хорошо, я в магазин и в транспорте без маски. Как ко мне, так и я. Официально же я не болею.

А2020
Лучше сделать прививку и переболеть пару дней, чем валяться больнице 2 месяца с неизвестным прогнозом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...