ВОЗ: Британская вариация COVID-19 может распространяться быстрее

3

Всемирная организация здравоохранения рассказала о новом варианте коронавируса, выявленном в Великобритании.

«Она [новая вариация вируса] распространяется быстрее, но не кажется более опасной», — цитирует Sky News 15 декабря заявление спецпосланника ВОЗ Дэвида Набарро.

По его словам, обнаруженный в королевстве вид COVID-19 не повлияет на тактику борьбы с пандемией.

Накануне Минздрав Великобритании проинформировал о новой вариации вируса. Министр здравоохранения Мэттью Хэнкока сообщил, в данный момент выявлено более 1000 таких случаев, из которых большинство приходится на южные районы страны. Пока в министерстве не могут сказать, как новая мутация влияет на поведение коронавируса.

Профессор молекулярной вирусологии Ноттингемского университета Джонатан Болл подчеркнул, что важно исследовать различные вариации COVID-19. «Эти изменения могут принести пользу вирусу, позволяя ему более эффективно передаваться или ускользать от вакцин или лечения, но многие изменения вообще не действуют», — уточнил ученый.

С начала пандемии в Великобритании выявили 1,87 миллиона случаев COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Эх вы, серость! Это же нови-чёк!

в Британии только дети чиновников остались, наши туда поехать не могут - закрыты границы, так что если кто эту чуму оттуда и привезёт - то только чинушки...

"Англичанка опять хгадитЪ" (с) ничего нового... ))) Всё в тренде многовековой истории... ))) Очередные разработки Солсберецкого монастыря?! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...