В Петербурге могут на час продлить время продажи алкоголя. Пока в рамках эксперимента

50

В Петербурге продажу алкоголя могут продлить на час — до 23:00. Соответствующий законопроект зреет в недрах парламента города. Об этом 12 ноября «Фонтанке» рассказал глава комитета по законодательству Денис Четырбок.

Вопрос о продлении времени продажи алкоголя планируется рассмотреть 13 ноября на заседании этого комитета ЗакСа. Изменение хотят ввести на время в рамках эксперимента по борьбе с нелегальной продажей алкоголя, в том числе с «наливайками», распитием горячительного на улице и контрафактной продукцией.

Как пояснил автор идеи, глава комитета Денис Четырбок, сначала изменение может быть введено на полгода или на год.

«Была высказана идея посмотреть, как скажется увеличение времени продажи алкоголя в целом на ситуации. Есть основания полагать, что если появится дополнительный легальный час, то выбьется стул из-под нелегальных продавцов, — пояснил депутат. — Не будет смысла из-под полы что-то покупать, можно будет купить алкоголь в магазине. Второй момент: это даст возможность в определенном смысле бороться с контрафактом».

Кроме того, парламентарий надеется, что благодаря данной мере распивать меньше будут на скамейках и во дворах. «Если мы отобьем желание ходить в магазины [в которых продают алкоголь после 22.00], то тем самым снизится и количество употребления алкоголя в тех местах, где его употреблять нельзя», — предполагает депутат.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Наверно кто-то из депутатов крышует бизнес. Да здравствуют орущие по ночам соседи.

Нужно наоборот еще более жестко бороться с алкоголизмом и табакокурение, - это самые главные враги нашего народа. А это решение- шаг назад((( Ни в коем случае нельзя увеличивать время до 23 часов. С наливайками нужно бороться другим способом- закрывать их!

Вот гады, лишь бы свою водку с пивом людям пихать. С наливайками нужно бороться другим способом, просто их закрыть. А не увеличивать время продаж!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1