Комментарии материала

12.11.2020 12:20

В Петербурге могут на час продлить время продажи алкоголя. Пока в рамках эксперимента

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
лучше бы вообще запретили =))))

Ура.

Может лучше вообще запретить
3 ответа

Правильно. Есть ведь положительный опыт "сухого закона" в США в начале 20 века и в СССР в конце.

Mimic
Правильно. Есть ведь положительный опыт "сухого закона" в США в начале 20 века и ...
Положительный?????? И в чем он выражался? В расцвете подпольной торговли видимо. А так же поддельного спиртного и самогоноварения.

Замысловато. При этом, как всегда, истинная цель не соответствует заявленной.
1 ответ

+100500!!!

казна пуста, милорд

Очередная фигня какая то.. Лично я считаю алкоголь причиной большой части бед у нас: хорошо продавать алкоголь хоть круглосуточно, когда есть хоть какая-то культура пития. Но у нас - чем больше ограничений на потребление алкоголя, тем лучше. Личное мнение.
2 ответа

Алкоголь и сигареты- главные наши враги. Вместо усиления борьбы, хотят ее ослабить. «Тестовый режим»- они людей за дураков держат?!

Ну и зачем? Да, я пью иногда, но и так в любое время суток могу купить легальный алкоголь в любое время суток как минимум в 4 магазинах поблизости. Там просто фоткают акцизки и проводят их в законное время.

Изображение бурной деятельности? А по делу что-то поменять не?!

Все перечисленные четырбоком побочные эффекты от запрета по времени продажи легального алкоголя были известны ещё до ввода этого запрета - ну вот время прошло и даже депутатам стало все ясно .

Был мелкий продавали с 11ти до закрытия магазина.Пошёл работать начали продавать с 14ти часов.Потом при Горбачёве появились талоны на которые было не купить.При Ельцине круглосуточно хоть до поросячего визга.Сейчас опять с 11ти до 10ти....Этим приучили всегда покупать в прок.Пускай дальше дуркуют.

за распитие в неположенном месте надо статью в УК прописать и сажать, тогда толк будет, а не вот эта вот чушь
5 ответов

например меня в начале века даже однажды загребли за распитие. но через недолгое время отпустили без последствий. так что это всё уже есть, только не работает, как и прочее в путинская рассияния

Именно. У меня во дворе постоянно тусуется алко компания из человек 5-10 (как когда). На них регулярно жалуются, иногда даже приезжают господа полицейские. Но из того, что эти ребята собираются снова в основном уже на следующий день, видимо система борьбы работает как-то не убедительно.

hedgehog_
например меня в начале века даже однажды загребли за распитие. но через недолгое ...
я про УК, а не про КоАП, там сейчас вроде максимум 15 суток, и то их еще заслужить надо. а вот если бы на годик приземляли - думаю, алкашня бы призадумалась

hedgehog_
например меня в начале века даже однажды загребли за распитие. но через недолгое ...
сегодня дзюба в модераторах, пришел - и всё всем показал )) вот кого в правительство надо ))

Вот то она где чиновничья отцовкорматкринская забота, для челяди дома сидите на удаленке, лакайте пиво

а что изменит этот час? четыребока не успевает купить бутылку?

следующий шаг - разрешить доставку алкоголя курьерами...
1 ответ

кстати, тоже неплохо бы, да.

Первая умная мысль Четырбока.

В Ленобласти, наоборот, с 9 часов продают. Чтобы люди не страдали. Вот это забота!
2 ответа

Поддерживаю. Иногда лучше опохмел снять незамедлительно.)
Поэтому пускай до 22.00 оставят, а разрешают с 9.00.
Кому надо купить алкашку, тот и в рабочее время сходит.

В давние времена в Ленобласти до 23 часов и все затаривались в Мега Дыбенко . Теперь все будут затариваться в городе.

Видимо считается, что ,если увеличить время, то будут употреблять не в неположенных местах, а прямо в магазине.В советские времена помню, зашел в наливайку, соточку опрокинул и бутербродом с килечкой закусил-не надо было брать поллитра в магазине

Какая ценнейшая, гениальнейшая идея! Продлить на целый час! Теперь это долго будут обсуждать, рассуждать, к каким последствиям это может привести, принимать или не принимать в разных чтениях. И то - все заняты важным делом, зарплата капает... Я, грешным делом, еще весной подумал, что в связи с пандемией откажутся вообще от всех этих бредовых ограничений - но нет, не таковы наши депутаты. А то ж, еще, чего доброго, действительно важные для города законы прдется принимать, а там и чьи-то интересы могут оказаться затронуты.

Опять алкашню начали перевоспитывать?

то есть сначала эти одарённые вернули обратно закон о 50-метрах для наливаек, теперь хотят время продажи увеличить. Они вообще на чьей стороне? Явно не жителей
2 ответа

а что такое "сторона жителей"? жители - они со всех сторон. кто живет в городе - тот и житель.

В этом вся сущность власти, сначала, что то создать невразумительное, потом наморщив лоб и "в порядке эксперимента" героически преодолевать.

Просто гении какие-то.
"Есть основания полагать, что если появится дополнительный легальный час, то выбьется стул из-под нелегальных продавцов"
Есть основания полагать, что если вообще отменить запрет на ночную торговлю, то нелегальные продавцы исчезнут сами собой.

Бестолковые. Лучше бы с 8 утра разрешили продажу. Идешь в отпуск, или д.р. думаешь с утра теткам на работе шампусик взять и опа облом. Берешь один тортик.
1 ответ

ведь вчера еще не было уверенности, что завтра в отпуск, или днюха.
а какже стабильность курса и всё такое?

Сильно, видать, алкогольное лобби.

"по борьбе с нелегальной продажей алкоголя"

Он не задумывался почему происходит эта нелегальная продажа? Может, из-за того, что ночные магазины не боятся? А почему они не боятся? А вдруг они имеют взаимовыгодные отношения с местными ОП? Да не, не может быть... откуда у нас коррупция...
2 ответа

город засыпает, просыпается мафия

Страшно далеки они от народа. Чувак просто не в курсе, что после 22 алкоголь можно купить без особых проблем. Причем легально.

Бред какой-то.
Никак это не повлияет на то, что будет меньше контрафакта и перестанут распивать на лавочках.
Просто деньги нужны бюджету.
А купить алкашку у нас на раене всегда можно в ночке, возле ментовки, в которой менты сигареты и дошик сами покупают. Т. е. не проблема, стоит очередь мент берет сиги и печеньки за ним работяга Охоту, никто никому не мешает.

Я не грустный, я трезвый. (с))

В общем-то давно пора, все эти попытки ввести "сухой закон" приводят только к увеличению нелегальной торговли и проблемам у всех - у нормальных граждан, которые поздно идут домой и уже не могут купить бутылочку вина для ужина при свечах, у нормальных магазинов, лишающихся выручки, у государства, лишающегося налогов, у жителей домов где появляются подпольные магазины.
Вот у алкашей проблем нет, хотя вроде бы как раз с ними и пытаются бороться.
1 ответ

+ много

поддерживаю. в идеале, конечно, вообще бы отменить это дурацкое ограничение. но хоть так.

Так самое время как раз, че... капеееееец, соломенные человеки

Давно пора перестать выделываться и принять общероссийские нормы.

Вот гады, лишь бы свою водку с пивом людям пихать. С наливайками нужно бороться другим способом, просто их закрыть. А не увеличивать время продаж!

Нужно наоборот еще более жестко бороться с алкоголизмом и табакокурение, - это самые главные враги нашего народа. А это решение- шаг назад((( Ни в коем случае нельзя увеличивать время до 23 часов. С наливайками нужно бороться другим способом- закрывать их!

Наверно кто-то из депутатов крышует бизнес. Да здравствуют орущие по ночам соседи.

Все дискуссии