24

Путин поднял флаг на «Викторе Черномырдине». Его сопровождали Беглов, Полтавченко и Дитрих

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии поднятия флага на ледоколе «Виктор Черномырдин». Церемония состоялась в пассажирском порту «Морской фасад» 3 ноября.

После этого главе государства провели экскурсию по кораблю. Его сопровождали губернатор Петербурга Александр Беглов, председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко и министр транспорта РФ Евгений Дитрих, сообщает телеканал «Россия 24».

Александр Беглов поблагодарил президента и правительство РФ за поддержку петербургского судостроения, отметив, что предприятия города полностью обеспечены заказами, передает пресс-служба Смольного слова главы города. В настоящий момент на петербургских верфях строятся 17 кораблей и судов, из них 6 – гражданская продукция. До 2024 года будут построены 22 корабля и судна.

Ледокол «Виктор Черномырдин» будет участвовать в освоении и исследовании Арктики, перевозить и снабжать научные экспедиции в Антарктику. Он может преодолевать двухметровые льды, буксировать суда, выполнять аварийно-спасательные и подводные работы, работать как пожарное судно, ликвидировать разливы нефти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Полтавченко и Беглов "бакинцы".У меня предки петербуржцы,ленинградцы.Я не понимаю,почему во главе нашего прекрасного города оказываются невнятные личности,которые в отличие от Московских мэров не могут строить метро,зато строят ненужные городу велодорожки на Фонтанке, увеличивают штаты своих комитетов,которые пересылают письма жалоб на благоустройство между собой.Надо срочно уменьшать штат чиновников и отвечать за решение проблем города.

Строительство началось в 2012, сдать должны были в 2014.
Как же они собираются авианосец строить на смену Кузнецову?
Вангую, что флаг на новом флагмане флота будет поднимать уже кто-нить другой, ежели вообще до этого дело дойдет.

Недоброжелатели предпочли бы,чтобы флаг на ледоколе
"Владимир Путин", поднял Виктор Черномырдин?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...