26

Учителя и родители Петербурга выступили за ранние каникулы. Результаты опроса о коронавирусных ограничениях в школах

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Большинство родителей и педагогов считают ранние каникулы наиболее приемлемым выходом из ситуации, в которой заболеваемость коронавирусом в образовательных учреждениях начинает резко расти. Такую точку зрения поддержали участники опроса на странице вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной 16 октября.

Всего в опросе приняли участие около 100 тысяч петербуржцев. 52% педагогов и 41% родителей высказались за ранние каникулы. На втором месте по популярности оказалось цикличное обучение (три недели очного обучения, потом неделя дистанционного — для прерывания цепочки заражений). Этот пункт поддержали 25% педагогов и 33% родителей. Замыкает тройку переход на дистант всех классов, за исключением начальных. За него голоса отдали 10% учителей и 12% родителей.

Меньше 10% набрали полный дистант и домашнее обучение. Всего в опросе приняли участие 14,6 тысячи учителей и почти 75 тысяч родителей.

«Фонтанка» разобрала результаты вместе с автором опроса. Сколько учеников и учителей заболело коронавирусом в Петербурге, готовы ли педагоги к осеннему дистанту и возможно ли продление в городе школьных каникул, читайте в интервью вице-губернатора Ирины Потехиной.

Предлагаем читателям «Фонтанки» принять участие в аналогичном опросе и указать, какие ограничительные меры в школах приемлемы для вас. Предложенные Ириной Потехиной ответы мы дополнили ещё одним пунктом: «Оставить все как есть. Не надо никаких ограничений».

Какой вариант ограничений вам представляется правильным?

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

263836291
Мне кажется, надо дать возможность тем, кто хочет учиться и работать очно - дать возможность это делать. А тем, кто в группе риска (пожилые учителя, семьи с пожилыми людьми, живущими вместе со школьниками, детям с проблемами по здоровью) - этим людям дать возможность по желанию учиться и преподавать он-лайн.
Да, это немного сложно технически, но здоровье и жизнь важнее.
А тем, кто не в группе риска и не хочет ничего менять - дать возможность формировать коллективный иммунитет.

Все родители за учебу!!! Все за вариант оставить детей в школе и учиться нормально!!!! В опросе не было нормального пункта оставить все как есть.

Sundukova
А, где самый нормальный ответ?
Всех в школе просили проголосовать , но где вариант выхода в школе с 9 ноября и учебе в нормальном очном режиме? Успеваемость упала, дети не собраны, вы вообще о чем?
Вот именно -оставить все как есть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...