29.09.2020 15:08
79

В Петербурге ловили собачников-нерях. За нежелание убирать за питомцами владельцы заплатят до пяти тысяч рублей

Рейды против недобросовестных владельцев собак прошли в трех парках Петербурга. За нежелание водить собаку в наморднике, а также убирать за ней фекалии владельцам придется заплатить штрафы.

Об итогах профилактических мероприятий отчитался комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности 29 сентября. Сотрудники комитета изучили жалобы горожан на выгул собак и отправились в парк Александрино в Кировском районе.

Как отметили инспекторы, многие владельцы сделали вид, что они не в курсе необходимости убрать за животным. Помимо этого многие забывают, что для безопасности окружающих собаки выше 40 см в холке должны гулять в наморднике и на поводке. В итоге в основном сотрудники провели разъяснительную работу, но все же составили семь административных протоколов против самых злостных нарушителей, которым грозит до пяти тысяч рублей штрафа.

Аналогичные рейды прошли в Сосновке и Петровском парке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

PapaKarlo
Прочитал заглавие и глазам не поверил: Неужели в славном европейском городе серьезно "взялись" ликвидировать беспредел собачников? ? Аж 7 штрафов выписали!!! И что далее предположить? А ничего... Как срали на землю, так и будут срать. Как лежало собачье дерьмо, так и будет лежать. Как бегали псы без намордника и поводка, так и будут бегать. Наш народ могут победить не власти, а догхантеры.

Давно пора их штрафовать повсеместно. Хватит с ними возиться. Пешеходов за переход на красный - штрафуют, а не разъяснительную работу проводят, владельцев авто за проезд на красный - штрафуют, и тут тоже штрафовать надо. Закон есть закон. Иначе не будет у нас никакого порядка.

SERGEY111
Все - пойду гулять с Баскервилем . Не хочу лишить председателя ТСЖ его нынешней мечты - любоваться с лоджии осенними пышными сочно желтыми одуванчиками .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...