18

«Буквально несколько сантиметров — и всё было бы очень плохо». Петербурженка рассказала о последствиях падения глыбы на автомобиль с дома на Боровой

Жительница Петербурга Анастасия рассказала «Фонтанке» о последствиях падения кирпичного фрагмента дома на её машину в Центральном районе. По словам горожанки, всего несколько сантиметров — и встретиться со своим супругом вечером 22 июля ей пришлось бы, в лучшем случае, в больнице.

«Всё произошло в 19:34 у дома № 34/24 на Боровой улице. Во время движения на машину упал огромный камень, как мы поняли, часть фасада. Пробило крышу, лобовое стекло, остались глубокие вмятины на капоте, разбиты все световые элементы. В общем, автомобиль не на ходу. Машина моя, но за рулём был супруг. У него мелкие порезы, серьёзно он не пострадал. Когда я приехала и всё это увидела, то поняла: ещё буквально несколько сантиметров — и всё было бы очень плохо. Мы в шоке», — рассказала Анастасия корреспонденту «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

По словам петербурженки, на месте происшествия работали сотрудники полиции, МЧС и ГИБДД. От медицинской помощи её муж отказался. В настоящий момент пара ждёт эвакуатор. Впереди — оценка ущерба и общение со страховщиками. Изначально сообщалось, что в момент падения глыбы они оба были в машине.

автор видео читательница «Фонтанки» Анастасия

В пресс-службе администрации Центрального районе Петербурга «Фонтанке» сообщили, что указанное здание принадлежит городу. Оно неоднократно выставлялось на торги, но покупатель так и не нашёлся. Сейчас на месте происшествия находятся чиновники, сотрудники экстренных служб и представители ЖКС № 2.

«Дом давно находится в удручающем виде, никакие методы консервации ему уже не помогают. Его фасад затянут сеткой. Завтра специалисты повторно её перетянут и выполнят другие меры повышенной безопасности, чтобы такое впредь не повторялось», — добавили в пресс-службе районной администрации.

Как ранее писала «Фонтанка», с начала года здание уже дважды горело. В одном из пожаров погиб человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Yohoho2019
Там не менее 12 таких домов гниют десятилетиями. Случаю будут все интереснее.

lamer
Ну конечно же не помогает консервация. И на реконструкцию никто не берет. Надо быстрее строить там аццкий человейник квартир на тысячу и высотой этажей в тридцать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...