55

«Все в ужасе». При обысках в МРЭО Петербурга нечаянно нашли самого честного инспектора ГИБДД

Управление собственной безопасности передало в Ленобласть явку с повинной капитана ГИБДД. Формально там речь идет о системных взятках за лояльность при работе инспекторов в коммерческих МРЭО. Фактически же произошел аттракцион правдивости: сотрудника никто не тянул за язык, а он признался во взятке себе, коллегам, начальству, да еще в даче взятке бизнесменом.

Как сообщает 47news, в данное время Управление собственной безопасности ГУ МВД отправляет явку с повинной Следственному комитету Всеволожского района. Старт этой процедуре был положен на серии обысков во всех МРЭО Петербурга, о которых на днях сообщала «Фонтанка». Наше издание узнало, что тогда при обыске в МРЭО Всеволожского района оперативники открыли шкаф, где увидели китель офицера, а в нем обнаружили несколько конвертов, в каждом из которых лежало по 5–10 тысяч рублей.

Разумеется, нашелся и хозяин кителя — капитан полиции Евгений Никитин. В общем-то, ему стали задавать ироничные вопросы, и то больше для развлечения. Мол, кто подарил? Однако, к несказанному удивлению уэсбэшников, старший государственный инспектор Никитин честно ответил: это деньги, которые ему ежемесячно передает владелец коммерческого МРЭО и притом за лояльность при оформлении автомашин граждан. В таком вот приподнятом расположении духа оперативники проехали вместе с коллегой Никитиным к себе в подразделение, где вскоре и родилась явка с повинной. Но это еще полбеды. Вернее, беда только капитана Никитина.

По информации «Фонтанки», ньюсмейкер заодно раскрыл, и притом письменно, что такие же суммы ежемесячно получает его товарищ по службе во всеволожском МРЭО, капитан Губарев, а порой указания по тонкостям оформления ему дают и его коллеги выше по должности.

Насколько известно журналисту нашего издания, поступок капитана Никитина горячо обсуждают в среде инспекторов ДПС. «Все в ужасе!» — буквально воскликнул один из наших собеседников. Другой так же эмоционально прокомментировал, что у СБ не было ни малейших зацепок хоть что-нибудь ему вменить. Но и это еще не финиш.

Раз уж материал собран по взятке, то, значит, есть и тот, кто взятку давал. Наверняка коммерческий директор МРЭО во Всеволожске если не в ужасе, то в шоке.

Подробнее на 47news.

Напомним, 9 июля Следственный комитет Петербурга и УСБ полицейского главка одновременно зашли в 11 обособленных подразделений Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) города. То есть во все коммерческие МРЭО. Неприятности начались по уголовному делу, о котором 7 июля сообщала «Фонтанка», те же силы заходили в квартиру и загородный дом к бывшему заместителю по тылу начальника ГУ МВД генерал-майору Ивану Абакумову и в офис Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Последняя структура интересна тем, что все коммерческие МРЭО Петербурга системно и многие годы перечисляли деньги в эту организацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

262164301
Оторвать руки автору материала! Бездарность, а ведь еще и на зарплате, да?

А типа раньше никто ни о чем не знал и не догадывался? Без всех этих признаний.

Им чё ещё зряплату плотют?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...