09.07.2020 17:15
12

Капитан ФСБ получила условный срок за разговорчивость. Она утверждает, что гостайну не разглашала

Три года условно получила капитан ФСБ Анна Соловьева по статье о разглашении государственной тайны постороннему лицу. Она не признает вину.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Соловьеву признали виновной 9 июля за общение в 2015–2016 годах. Она якобы выясняла регистрационные данные абонентов, кому они звонили и где в этот момент находились, затем все это передавала через мессенджеры или лично гражданскому лицу — уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Соловьева вину не признала, получила три года условно, и на два года ей запрещено работать в качестве представителя власти.

Ее адвокат Александр Шкурихин сообщил «Фонтанке», что, скорее всего, приговор будет обжалован.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

хоспидя!муж жена лубовник любовница там скорее классическая ревность или измена или лубовный треугольник!ну пробила человечка?ну и что?невиноуна!

3 года условно и на 2 года запрет работы в качестве представителя власти, а потом с судимостью - в губернаторы? Удивительные порядки в стране. Педагогов гоняют за справками о несудимости, а для власти судимость не помеха.

Udgin2
К сожалению это современная тенденция в нынешнем ФСБ. Похоже это самое "невинное" чем промышляют нынешние "чекисты". Интересно , а наружка тоже выполняет левые заказы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор