25.06.2020 23:42
1

В Ленобласти снова горит полигон. Пожару предшествовали учения артиллеристов

На армейском полигоне в Выборгском районе Ленинградской области загорелась трава. Тушение пожара пришлось остановить из-за ночных стрельб.

Об этом 25 июня пишет 47News. Возгорание произошло рядом с военным полигоном «Каменка» у одноименного поселка. По данным издания, загорелась трава-подстилка, выгорело порядка 200 квадратных метров. Пожар локализовали, работы будут продолжены на следующий день из-за запланированных ночных стрельб. Остались три тлеющих очага. На месте дежурят сотрудники МЧС и пожарные команды Минобороны. Угрозы военнослужащим и населенным пунктам нет.

Возгоранию предшествовали другие учения. По словам собеседников издания, во время тренировки артиллеристов один из снарядов попал в так называемый котел - болотистую площадку, на которой отрабатывается стрельба.

Двое суток назад после бомбометания загорелся полигон рядом с деревней Туганы в Кингисеппском районе. Площадь пожара заняла три гектара, большая часть из которых - торфяники. Возгорание локализовали за 12 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

262040591
"выгорело порядка 200 квадратных метров" "осталось три очага" "дежурят".... Блин две сотки травы сожгли и около трёх костров ночью сидят. Какой кошмар!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор