18.06.2020 20:04
7

Подросткам из Красногвардейского района предъявили обвинения в грабеже, разбое и сексуальном насилии. Все трое отправлены в СИЗО

Суд согласился с доводами следствия и отправил под стражу троих несовершеннолетних молодых людей, которые избили петербуржца, надругались над его спутницей и угрожали прохожему похищенным пистолетом.

Как сообщает Объединенная пресс-служба городских судов, самый старший из юношей (через месяц ему 18) и его приятель на год младше на заседании 18 июня просили о домашнем аресте, третий, которому недавно исполнилось 16, оставил вопрос о мере пресечения на усмотрение суда. Все отправлены под стражу до 15 августа. Им предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса после прогулки в ночь на 15 июня по дворам в Красногвардейском районе.

Как ранее писала «Фонтанка», по версии следствия, сначала они напали на 23-летнего предпринимателя и его спутницу. Пару избили, отобрали у них пистолет и телефон, после чего в отношении девушки были совершены насильственные действия сексуального характера. С отобранным пистолетом компания отправилась дальше, напала на прохожего в соседнем дворе и отобрала у него паспорт.

С ними был еще один молодой человек, его личность в настоящее время не установлена. Молодые люди, судя по их страницам в соцсетях, к каким-либо субкультурам себя не причисляют. Двое из них на момент нападения ночью 15 июня находились под следствием за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

_________
Если бы парочка подследственных сидела в СИЗО, этого могло бы не случиться. Кража еще туда-сюда, но за преступления против личности, типа тяжких телесных надо сразу закрывать без поблажек. Жаль, что у нас сроки нормально не складываются и приговоры на 50, 70, 270 лет невозможны.

Надо полагать, у преступности нет даже фотографий...

hal9000
Что то подозрения что этот горе предприниматель тоже хорош...выделывался со своим пистолетом...за что и получил..избилиб просто..а насиловать то зачем...перегнули

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор