03.06.2020 16:56
1

В Курортном лесопарке тушили пожар на двух гектарах. Виноваты могут быть погода и горожане

Два гектара лесной подстилки обгорело в лесничестве, которое входит в Курортный лесопарк Петербурга. Огонь по траве разогнал ветер, возможную причину пожара видят в людях.

Как сообщили в комитете по благоустройству, в ведении которого находится Курортный лесопарк, пожар в 112-м квартале Молодёжного участкового лесничества разгорелся утром 3 июня. Около 11 часов диспетчер заметил по камерам дым и вызвал экстренные службы.

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

К прибытию пожарных сильный ветер при сухой погоде разогнал пламя на два гектара. Как уточняют в комитете, проливка пепелища продолжается.

Жертв среди деревьев удалось избежать: кора обгорела, но жизнеспособность сохранена. Сильнее досталось лесной подстилке — сгорели опавшие ветки, листва, травы, мхи и лишайники. Предварительной причиной возгорания называют человеческий фактор.

На территории Курортного лесопарка в прошлом году выделили более 30 площадок для любителей шашлыка. В этом году ставить мангалы не разрешали. В городе до середины июня продолжает действовать особый противопожарный режим, который ввели ещё 30 марта. Горожанам запрещают не только разжигать костры в лесах и лесопарковых зонах, но и входить или въезжать на территорию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

наверное, кто-то готовит место под коттедж, не иначе..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор