28.04.2020 19:14
16

«Майские праздники решающие». Путин разрешил россиянам отправиться на дачи, но призвал «не допустить срыва»

Президент РФ Владимир Путин призвал россиян «проявить предельную ответственность и осторожность», отмечая майские праздники.

«Многие планировали провести праздники на дачных участках, так и надо сделать», — заявил он в ходе совещания с губернаторами и членами правительства 28 апреля. Но при этом надо воздержаться «от походов в гости, к соседям, посиделок в компании», — добавил он.

По словам президента, необходимо «не допустить срыва в борьбе с коронавирусом». «Майские праздники решающие», — подчеркнул он.

Отметим, ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что не советует никуда ездить на майские праздники.

Петербуржцам разрешили отправиться на дачу во время майских праздников, однако рекомендовали соблюдать меры предосторожности из-за коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Flush_33
Вот откуда такие материалы берутся?
Что за холуйский язык такой!
При всем уважении. Россияне не дети и Путин не может им что-то "разрешать". Может издать указ, которым что-то ограничит или запретит. А вот разрешить - не может.

ProstoZloy
"разрешил россиянам отправиться на дачи, но призвал «не допустить срыва»" - типа "Вот вам три ящика водки на двоих, но смотрите - не напейтесь!"

Миллион трупов больше или миллион меньше - разве это будет заботить выживших, если
по зомбоящику сказать что все отлично, а родственникам за разглашение пригрозить тюрьмой ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор