28.04.2020 19:12
2

Глава Минздрава не одобряет поездки на майские праздники. Смольный ранее разрешил петербуржцам добраться до дачи

Министр здравоохранение России Михаил Мурашко предостерег россиян от поездок на майские праздники и посоветовал не встречаться с родственниками.

Об этом глава Минздрава сообщил 28 апреля во время совещания с президентом. Он добавил, что за последний месяц в России чаще стали встречаться случаи заражения от членов семьи. «Крайне важно для сохранения жизни, особенно дорогих и горячо любимых членов семьи старшего возраста, обезопасить их и уберечь от дополнительных рисков», — сказал министр.

Напомним, сегодня Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно.

Ранее губернатор Петербурга продлил срок действия особого противопожарного режима до конца мая, таким образом запретив на майские отдых в лесах. Параллельно в Ленобласти заявили об увеличении количества электричек между регионами.

Петербуржцам разрешили отправиться на дачу во время майских праздников, однако рекомендовали соблюдать меры предосторожности из-за коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

CET
Беглов, отмени блокировку льготных проездных билетов для пенсионеров. Прояви человечность к пожилым людям. В начале года цены на общественный транспорт в городе взлетели на 25%, а пенсионный минимум для простого пенсионера остался на прежнем уровне. Никакого отношения к борьбе с вирусом отмена льготного проезда не имеет. Пенсионеры, которым это необходимо (на работу, на дачу, к врачу, в аптеку, навестить родственников, нуждающихся в уходе), просто будут продолжать тратить немалые для них деньги.

Coulthard
Губер может запрещать (и запретил) только посещение лесов в черте города. На область его запрет не распространяется!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор