07.04.2020 19:20
2

Каршеринг с веществом, пугливый водитель на ЗСД и пьяный дедушка на Краснопутиловской. ГИБДД продолжает ловить загулявших

Вторая нерабочая неделя продолжает приносить «улов» сотрудникам петербургской Госавтоинспекции. За 7 апреля в городе остановили еще двоих неадекватных водителей, одного — снова на площади Победы. Еще одного, удравшего от полиции на ЗСД, накануне нашли в Ленобласти.

Как сообщает «Дорожный инспектор», около трех часов дня 7 апреля у дома 92 по Краснопутиловской улице инспекторы ДПС ОГИБДД по Московскому району, патрулировавшие территорию, остановили подозрительный автомобиль Opel Astra. При этом самостоятельно водитель остановиться не смог — «снес кусок бампера об бордюр».

За рулем «Опеля» оказался 79-летний мужчина. От освидетельствования он отказываться не стал и «надул» 0,676 мг/л. «Теперь у деда несколько проблем: лишение, самоизоляция, ремонт «ласточки». Не делайте так, как этот дедушка!» — отмечают в группе.

А спустя полчаса, в 15:30, на площади Победы инспекторы ДПС ОБ № 1 остановили автомобиль KIA каршерингового сервиса «Делимобиль», сообщает Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО. За рулем был 28-летний мужчина. От прохождения медосвидетельствования он отказался, за что на него был составлен материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

У 29-летнего пассажира «КИА» полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом коричневато-белого цвета. Находку отправили на экспертизу.

Отметим, что за сегодняшний день это уже не первый подозрительный водитель, остановленный на площади Победы. Утром там же задержали мужчину на Audi, у которого инспектор приметил признаки наркотического опьянения, причем оказалось, что автомобилист в таком состоянии попадается уже второй раз за неделю.

А накануне полицейские ловили водителя, удравшего от них на Западном скоростном диаметре. Как пишет «Дорожный инспектор», 6 апреля на пункте оплаты ЗСД в Приморском районе Петербурга инспекторы попросили предъявить документы водителя ржавой «Лады» — мужчина был явно нетрезв. Тот сначала передал их сотруднику ГИБДД, но затем выхватил и скрылся.

26-летнего автомобилиста оперативно нашли в поселке Подгорное Выборгского района Ленобласти. Полицейским он признался, что выхватил документы, потому что был пьян и испугался. Заявил, что вину признает и раскаивается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Как можно удрать на ЗСД. да ещё на ведре?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор