07.04.2020 14:42
5

«Сбой в матрице» на площади Победы: водитель Audi второй раз попался в неадеквате тому же инспектору

Даже при режиме самоизоляции инспекторы ГИБДД продолжают регулярно ловить в Петербурге водителей с признаками опьянения, в том числе и наркотического. Некоторых — не по одному разу.

Так, днем 30 марта у дома 1 по площади Победы инспектор ОБ ДПС № 1 ГИБДД остановил автомобиль Audi под управлением 30-летнего мужчины с признаками наркотического опьянения, сообщает «Дорожный инспектор». В салоне машины нашли приспособление для употребления наркотиков.

И вот сегодня, 7 апреля, в 10 часов утра тот же инспектор остановил на площади эту же «Ауди» с тем же водителем, у которого снова наблюдались признаки наркотического опьянения. Автомобиль вновь эвакуировали, а в отношении водителя составили материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования).

Причем только за конец марта это уже третий неадекватный водитель, задержанный на площади Победы. Утром 23 марта такси при перестроении задело другой автомобиль. Прибывшие на место инспекторы, присмотревшись, попросили таксиста пройти медосвидетельствование, но получили отказ. Несколько дней спустя, 26 марта, инспекторы ДПС остановили Nissan. Во время беседы с полицейскими водитель достал из кармана сверток и попытался съесть. В свертке оказались наркотики.

Еще одного подозрительного водителя задержали вечером 6 апреля на Ленинском проспекте. 22-летнего молодого человека на каршеринговом Volkswagen сервиса «Делимобиль» инспекторы ОБ ДПС № 1 ГИБДД приняли у дома 176 около 22:30.

«Под чем он был, рассказать отказался, как и пройти медосвидетельствование», — пишет «Дорожный инспектор». В итоге на водителя составили материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. «В перспективе штраф 30000 рублей и лишение в/у на 1,5 года. И от каршеринга еще получит штраф, ну, чтобы совсем сладко не было ему», — добавляют в группе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

vovade
Пока машину не отберут совсем и базы каршеринга не внесут- так и будет.

sektor7
Измором берет дпс.
Или на слабо

Kilrathi
Через неделю он же там же... И так пока не самовыпилится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор