24.03.2020 20:38
9

Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус и призвала других к самоизоляции

Грета Тунберг 24 марта рассказала в своём Instagram о симптомах, которые появились у неё после возвращения из Брюсселя. Эко-активистка подозревает, что могла заразиться коронавирусом, как и её отец.

«Около десяти дней назад у меня появились некоторые симптомы, точно так же, как у моего отца, который приехал со мной из Брюсселя. Я чувствовала усталость, озноб, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с высокой температурой», - описала своё самочувствие Грета.

Девушка остаётся дома на самоизоляции, тест ей так и не сделали, поскольку в Швеции проверяют на коронавирус только тех, кому требуется неотложная медицинская помощь.

«Меня не проверяли на COVID-19, но крайне вероятно, что у меня именно он, учитывая симптомы и обстоятельства», - сделала вывод Тунберг.

Тем не менее, подчёркивает Грета, чувствует она себя даже лучше, чем во время предыдущей простуды, и поэтому призывает всех к самоизоляции даже при лёгких симптомах, чтобы не заразить окружающих, ведь для некоторых из них болезнь может оказаться тяжёлой.

«Мы, те, кто не принадлежат к группе риска, несём огромную ответственность, и наши действия могут иметь значение в вопросе жизни и смерти для многих других», - предупредила эко-активистка.

Ранее Тунберг сделала заявление в Instagram о приостановке акций на ближайшие недели — из-за риска заражения, связанного со вспышкой коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Devis
"в Швеции проверяют на коронавирус только тех, кому требуется неотложная медицинская помощь."
Т.е. перед передачей тела в морг? Что за дебилизм у них?

Подорожником пусть лечится

AKM
Туда и дорога.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор