29.02.2020 10:54
14

Сидите дома! Роспотребнадзор рекомендовал не покидать родину или готовиться к «двойной проверке»

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выпустила информационный бюллетень с новыми рекомендациями из-за распространения в мире вируса 2019-ncov. Одна из них — отказаться от поездок в другие страны.

«Для того чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое — нужно максимально сократить возможные предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации» — такой совет 29 февраля дала глава Роспотребнадзора Анна Попова в комментарии «Интерфаксу».

Тех же, кто все-таки рискнул уехать из России, при возвращении ждут «дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска».

В частности, на своем сайте ведомство рассказало о «двойном контроле прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования».

Читатели «Фонтанки», которые накануне вернулись из самой пораженной вирусом страны Европы — Италии, — рассказали, что специалисты Роспотребнадзора измерили им температуру еще в салоне самолета до попадания в Пулково.

Фото: Скриншот с сайта instagram.com

Напомним, что общее число заболевших составляет уже 85 тысяч человек, из которых почти 2000 — это прирост за сутки. Сейчас коронавирус пришел в 56 стран. За последние 24 часа его впервые выявили в соседних с РФ государствах — Литве, Белоруссии и Азербайджане.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Kit.
Оставаясь в России, соблюдайте следующие правила: 1. Старайтесь не пользоваться общественным транспортом в час пик; 2. Не ходите на рынки и в прочие места скопления приезжих работников с низким социальным статусом; 3. Мойте руки регулярно с мылом, не трогайте немытыми руками лицо; 4. Держите дистанцию не меньше метра от любого, кто кашляет (лучше не меньше полутора метров). 5. Когда кашляете сами, прикрывайтесь плечом (одеждой), не ладонями.

bobanya1
А где гарантия, что в родной стране безопаснее, чем в условной Италии? Мадам Роспотребнадзор лично гарантирует?
И где гарантия, что в родной стране практически нет заражённых, учитывая астрономические толпы китайцев, которых только недавно перестали пускать? У нас больным гриппом ставят ОРВИ, с тем же успехом могут больным короной это записывать, чтобы патриотическую статистику не портить...
И ещё: если заболеем там - то медицина там явно лучше, чем боткинский барак в родной стране :)

***_555
К лету запретят ездить во все нормальные страны?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор