26.02.2020 20:21
9

«Воспользовались первой попавшейся машиной». Председатель суда, ведущего дело «Сети», объяснил роль ФСБ в транспортном обслуживании судей

«Фонтанка» попросила председателя Второго окружного военного суда Вячеслава Осина прокомментировать публикацию о том, что управление Федеральной службы безопасности Петербурга и области обеспечивает транспортом судей, которые слушают дело запрещенной в России террористической организации «Сеть».

«Ну, им надо на чем-то передвигаться, или они должны в мантиях по Невскому ходить? Своих машин у нас там нету. Пришлось первой попавшейся воспользоваться», - ответил Осин.

По его мнению, «ничего страшного не случилось». Он не видит конфликта интересов и угрозы беспристрастности судей.

УФСБ Петербурга и области расследовало и осуществляло оперативное сопровождение дела «Сети». Фигуранты заявляли о пытках. Документы имеются в материалах дела, которое рассматривают судьи Второго западного окружного военсуда. В настоящее время они передвигаются по Петербургу на микроавтобусе «Форд Транзит», принадлежащим УФСБ.

Полное интервью с Осиным читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Zas
Оказание бесплатных услуг судье заинтересованными в исходе дела лицами является взяткой. Судья, который воспользовался данной услугой получил взятку. Должно быть возбуждено уголовное дело по публикации СМИ о совершении преступления.

фдч
один тезис "судьи" сразу три встречных вопроса вызывает :если они арендуют транспорт ФСБ чтобы пешком в мантиях не разгуливать по проспекту - то тогда получается что :
а) они в этих самых мантиях на машинах теперь ездят ???
б) мантия неснимаемая ?
в) а если мантию снять тогда можно пешком по проспекту ходить ?

dragvs
И это суд?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор