17.02.2020 16:46
0

Глава «Открытого Петербурга» готовится доказывать, что он не верблюд. К нему едет с проверкой Минюст

Сотрудники Министерства юстиции 17 февраля посетят с внеплановой проверкой руководителя межрегиональной общественной организации (МОО) «Открытый Петербург» Андрея Пивоварова. Об этом глава МОО сообщил на свой странице в Facebook. 

«Через час ко мне домой придет проверка из Министерства юстиции. Комиссия под руководством заместителя начальника отдела будет проверять деятельность общественной организации «Открытый Петербург»», – написал Пивоваров. 

В уведомлении о проведении внеплановой проверки (есть в распоряжении редакции) говорится, что ее задача — установить, осуществляет или не осуществляет «Открытый Петербург» функции иностранного агента. 

«"Открытый Петербург" – независимое НКО, которое мы с коллегами учредили в 2017 году. Конечно, никакого иностранного финансирования, как утверждают авторы доноса, у нас не было и быть не могло, – прокомментировал глава организации. – Ничего нового и смертельного, но весь день вынужден готовить кипу бумаг, чтобы доказать, что не верблюд».

По информации Пивоварова, заявление с просьбой провести проверку якобы написал руководитель «Федерального агентства новостей» Евгений Зубарев. РИА ФАН входит в медиа-холдинг "Патриот", попечительский совет которого возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор