Петербуржцы устроили стихийный мемориал возле забора рухнувшего СКК

4

Петербуржцы зажигают свечи на проспекте Космонавтов, у строительного забора СКК «Петербургский», который обрушился днем 31 января.

Горожане скорбят об утрате здания и рабочем, который погиб во время обрушения. Видео стихийного алтаря опубликовано в группе защитников спорткомплекса «Сквер у СКК» «ВКонтакте». Петербуржцы приносят к СКК цветы и зажигают свечи.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» глазами рабочего показала, как отпиливали ванты, на которых держалась крыша СКК, за час до обрушения. Вероятнее всего, камера была установлена на каске погибшего рабочего — Матвея Кучерова. Глава Следственного комитета потребовал возбудить уголовное дело по факту его гибели. 

Разбирать крышу СКК на проспекте Юрия Гагарина начали сегодня, 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение — крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. Спустя несколько часов тело 29-летнего Матвея Кучерова было найдено под завалами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Беглова в отставку!

Плохое начало. Того, кто придумал так спиливать, надо точно посадить.
Нормальные люди ставят небольшие заряды, и одновременно их подрывают

И в этой же группе участники радуются смерти рабочего, считают что это СКК так его наказал и т.п.
А утром меня там заблокировали за простой и логичный вопрос: где были все эти горе-защитники, когда в СКК годами проводились сомнительные мероприятия и всякие шубные ярмарки?
Считаю, что администрация Вконтакте должна удалить эту группу, как разжигающую ненависть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1